Ребят, а что за цена такая нереальная??? Там что, камера заднего вида встроенная?
Я пару месяцев назад, наехав на жигуленка, решился на дополнительный парктроник (кроме русского фаркопного
).
Вся система с радиоканалом, 4 датчика, светодиодный граф и счетчик по 10см обошлась в 4000ру.
У меня взади труба крашеная с толщиной стенки прим. 5мм, так что вопрос о сверлении отвалился сразу. В строительном магазине купил метр квадратной стальной трубы 50х30, что обошлось рублей в 70, попросил нарезать ее как колбасу, по 5см 4 штуки
, за что отдал еще рублей 30. На ближайшем сервисе мне засверлили в отрезках отверстия по размеру датчиков за банку кофе (35руб) и там же прихватили сваркой еще за 50, так как дело-то ерундовое. Прямо у них во дворе загрунтовал швы и сам металл красной грунтовкой из остатков, выброшенных сервисменами (там грам 50 в банке оставалось- хватило заглаза). С баллончика покрасил через 15 мин. , воткнул датчики по инструкции, отвернул поворотник и завел в полость их хвосты. на двусторонний скотч прилепил туда же блок передатчика и подключил его к лампе заднего хода. Все, внешка закончилась. В салоне прилепил на торпеду приемник, просунул провод под панель, отрезал его хвост с разъемом под прикуриватель и напрямую к прикуривателю подключил. Ни одного самореза при этом не крутил.
И вуаля!
Итого:
Система - 4000ру
Установка - 180ру и почти час своего драгоценного времени.
Не знаю, как насчет эстетики, но уже на многих машинках по своему образу и подобию видел. Хорошо смотрится. А главное - работает нормально. Только иногда от грязи протираю, когда голосить начинает без причины. А то, что фаркоп выпирает от датчика на 10 см, это даже хорошо. Парктроник паникует уже на 30 см и становишься плотнее. Забавно смотреть на реакцию обеспокоенных владельцев машин, к которым в полной темноте тонированный мамонт притирается с зазором в 2-3 сантиметра.