Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Qashqai
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ARTV вне форума ARTV    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   14.02.2011, 21:33
По умолчанию Подвывает, вот только что?
Всем привет!
Если такая тема уже подымалась, то скинте ссылочку, если нет, то может кто сталкивался с этим. Суть вот в чем. На 3-й передаче (у меня механика 6-ти ступенчатая, 2.0 литра) прослушивается вой, скорее всего коробка, особенно слышно при плавном разгоне в пределах от 40 до 60 км/ч. На 4-ой - очень, очень слабенько, на 5-й и 6-й все тихо. Заметил это сразу, как забирал машину из салона. Сейчас уже более 20 тысяч км пробега. Думал, что все обкатается, но нет. Может конечно это особенность коробки? На Гольфе такого не наблюдается, а вот на предыдущей авто (Лачетти) такая же хрень была, но только на четвертой передаче при 60-ти км/ч и не у меня одного (по форуму). Невезучий что ли. Подскажите советом, буду благодарен.
X-noize вне форума X-noize    
Начинающий клаббер
Старый #2   15.02.2011, 14:31
ARTV
У меня аналогичная ситуация, пока этим вопрос не занимался.
ARTV вне форума ARTV    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   15.02.2011, 21:32
А уровень масла в коробке можно как-то проверить своими силами и без подъемника? Гнать с 500 верст туда-обратно машину к ОД не хочется, может в этом дело?
Начинающий клаббер
Старый #4   16.02.2011, 08:58
ARTV
У меня машинка сравнительно недавно, пробег 1500, поэтому как самому проверить уровень масла в коробке не знаю, но я не думаю, что там мало масла, я так понимаю это у тебя с покупки такая фигня, дождись ТО-2 и пусть проверят.
Кто знает в чем проблема, отпишитесь плиз, меня это тоже интересует.
AlexSPB вне форума AlexSPB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   22.02.2011, 08:59
Если заметили сразу, онечно очень зря, что необратились. В течение 14ти дней имеете правто вернуть обратно. Вы уверены, что из коробки? При поворотах вой усиливается? Если не сбавлять скорость.
Начинающий клаббер
Старый #6   22.02.2011, 14:34
AlexSPB
У меня это небольшой гул на 2,3,4 передачах при разгоне, если честно, не особо заморачиваюсь, на первом ТО напишу им о всем, что меня беспокоит и пусть смотрят, на поворотах все хорошо, именно при разгоне, скорости переключаю без проблем, поэтому думаю с уровнем масла в коробке все нормуль.
ARTV вне форума ARTV    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   25.02.2011, 21:04
Полистал форумы по этой теме, такой глюк на Кашкаях есть. Люди борются по разному: кто трансмисионное масло меняет (на более вязкое), кто присадки добавляет, а кто и доливает больше нормы. Но результата положительного нет, или очень маленький. Официалы в один голос утверждают, что такова особенность работы коробки, и в GM мне тоже самое утварждали. Сейчас, при сильных морозах, вроде бы заметил, что сразу утром, пока коробка не прогрелась, уровень воя, кажется, посильнее, даже на 4-й немного прослушивается. Но это все субъективно. Мое предположение, пока масло холодное, плохо смазываются шестеренки, отвечающие за 3-ю передачу. А может установлена сама коробка под углом. Почему такое предположение, объясню. На Вазе 9-й, вдруг стала выть коробка, оказалось все очень банально, провисла подушка коробки. Заменил, и вой прекратился. Но это все можно было потрогать и посмотреть лично, на яме, а здесь ОД, вход в ремзону запрещен в целях техники безопасности. Скоро второе ТО, буду записываться к тем, кто все проверит в моем присутствии. Чем все закончится - напишу.
AlexSPB вне форума AlexSPB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   27.02.2011, 21:37
Сообщение от ARTV Посмотреть сообщение
Скоро второе ТО, буду записываться к тем, кто все проверит в моем присутствии. Чем все закончится - напишу.
Что в СПб я таких не встречал. Не пустит вас никто, ни в ррт, ни в авроре, ни в стк. А в автопроиксе вы и сами не захотите.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Qashqai