|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
06.03.2005, 19:59
|
|
Nissan Primera
Дайте пожайлуста совет по поводу покупки Nissan Primera P-12. 1.6 Elegans. принимаются как "+", так и "-" характеристики. Заранее благодарен!
|
|
|
# 2
07.03.2005, 00:47
|
|
У ниссана и + и - такие же как у всех подобных машин. Я имею в ввиду прямых конкурентов ( авенсис , мазда 6 , вектра и тп ) . Сказать что у машины нет слабых мест нельзя но назвать ее ненадежной тоже нельзя. Учитывая несколько необычный дизайн как снаружи так и внутри , такую машину покупают сердцем а не умом. Если нравиться авангард и хай тек , то это твоя машина. Неплохие плюсики - наличие разветвленного сервиса , невысокая стоимость запчастей , большой межсервисный пробег.
Мое личное мнение - 1,6 для D класса маловато.
|
|
|
# 3
08.03.2005, 21:06
|
|
Стою перед той же проблемой (правда хочу брать 2л с вариатором) Смущают две вещи:
1 Жесткая подвеска (если кто скажет свои ощущения после тазиков или других иномарок - буду благодарен)
2 Шумноватый двигатель
На тест приехать не могу - живу уж слишком далеко
|
|
|
# 4
09.03.2005, 09:05
|
|
Купил в ноябре дв. 1,6 пробег 7000 км...
Взял действительно сердцем, планировал Лансер спорт, но передумал когда увидел Примьеру, двигатель 1,6 по городе воплне приемист, на трассе да, слабоват, на большой скорости ускорение очень слабое, ну и ладно...В целом машиной очень доволен...
"+"
- дизайн
- соотношение цена и качество
- управляемость
- комфорт за рулем (меня это сразило очень удобно :P )
"-"
- ремонт по гарантии управление на руле (эта болезнь у них, много обсуждалось на форуме)
- жесткая подвеска (мне показалось уж больно плохо кочки "кушает")
- скрипит салон
По поводу более сильных движков..., так они и подороже будут, а 2-х литровая так это почти Максима, лучше Максимку или еще что-нить
Удачи с выбором!
|
|
|
# 5
09.03.2005, 09:28
|
|
Нет, ну, чего вы так на 1,6?))))
Имею Р-12 1,6 comfort. Самый дешевый вариант) Устраивает.
Конечно с 1,6 со светофора первым не уйдешь - да и не надо это) А вот на трассе - не согласен, что слабое ускорение.... Когда идешь на 5-й в районе 100 - стоит только надавить - так уходит махом. Мне нравится.
|
|
|
# 6
09.03.2005, 09:36
|
|
Сообщение от ArtemR
Когда идешь на 5-й в районе 100 - стоит только надавить - так уходит махом. Мне нравится.
|
А когда идешь 140? :D
Я в принципе не хотел опускать двигатель 1,6, но динамика разгона слабовата :D А если ее разогнать она и 200 пойдет наверное (я свою до 190 разгонял :D )
|
|
|
# 7
10.03.2005, 13:00
|
|
А 140 на наших дорогах - себе дороже)))))))
Хотя моя 140 тянет нормально. И зачем тебе на 140 ускорение?)))))) обогнать какой-нить бимер? да нихай себе едет впереди - от ментов прикрывает)))
Нет ну кнешна, для "Шумахеров" она слаба. А для обычной езды с некоторым нарушением ПДД по скорости - вполне)
|
|
|
# 8
10.03.2005, 13:44
|
|
Всё-таки, если не сложно, сравните жесткость подвески с Вашими предыдущими машинами
|
|
|
# 9
10.03.2005, 13:47
|
|
Сообщение от амф
Всё-таки, если не сложно, сравните жесткость подвески с Вашими предыдущими машинами
|
Мягче чем у ВАЗ 2110 и чем у КИА РИО, по крайней мере мне так показалось
|
|
|
# 10
11.03.2005, 10:02
|
|
Естетственно мягче, чем у ВАЗов, но более жесткая, чем на Авенсисе.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|