Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Sanches_minsk вне форума Sanches_minsk    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   17.06.2006, 00:01
По умолчанию Проверка двигателя
День добрый!
Читал я на днях журнальчик прошлых лет про автомобили и наткнулсяна статью про покупку авто подержанного. В ней рассказывалось о многом: как разговаривать с продавцом, что в машине проверять. Так вот, когда было упоминание про проевернку двигана, то было сказано: "Завести авто на 10-15 сек, затем выключить двигатель и сразу включить просто зажигаение, если лампочка давления масла загорелась где-то через пять сек, то детали двигателя еще не изношены и все окей, а вот если загориться почти сразу, то двигатель изношен."
Вот я решил глянуть на своей, что у мя там с двиглом. Запустил, он поработал, выключил и сразу включил зажигание, через 2 секунды лампа загорелась...
Хочу у Вас, уважаемые, узнать: правда ли такая проверка и насколько она уместна? А то может мне уже кольца надо менять, машино-то неновье: Primera W10 97г.
Заранее спасибо.
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #2   17.06.2006, 00:20
:shock: :shock: :shock:
Дело в масляном фильтре и его перепускных клапанах (если таковые в нем есть) и гидронатяжителях цепей привода ГРМ.
Как можно говорить об изношенности всего мотора? Кмк не стоит читать ТАКУЮ литературу.
Morehod вне форума Morehod    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   17.06.2006, 11:24
А то может мне уже кольца надо менять, машино-то неновье: Primera W10 97г.
Состояние поршневых колец ну ни как не влияют на давление масла в двигателе, а на расход масла да. А если уж хочется поднять давление масло то очень легко:
1. Поменяй масло на более вязкое.
2. Разбери двигатель, прошлифуй коленвал, замени вкладыши на ремонтный комплект, и все будет ОК.
sergej4341 вне форума sergej4341    
Начинающий клаббер
Старый #4   17.06.2006, 11:32
гм, а я всегда думал, что загорание лампочки при включении зажигания говорит только о том, что датчик давления масла исправен :D
"...где то через пять сек"
сэм, восэм... вообщем интересный метод
а не проще ли (да и надежней) считать коды БЭУ, накрайняк открутить крышку заливной горловины масла? перекрыть доступ воздуха к воздушному фильтру? посмотреть на цвет выхлопных газов?
Maysky вне форума Maysky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   17.06.2006, 11:54
может так:
на Вернадского, с обратной стороны детского музыкального театра есть проверяющая фирма. делали её ребята авиационные инженеры. чем то (вроде ультразвука) меряется толщина всей покраски (битая/небитая), полностью исследуется кузов и двиг. снимают свечу, и напихивают внутрь аппаратуру с камерой и говорят реальный ресурс двигателя / расхождение со спидометром. стоит недорого. подъехать с продавцом и сделать.
Консультант
Старый #6   17.06.2006, 23:22
По умолчанию Re: Проверка двигателя
Сообщение от Sanches_minsk
День добрый!
Читал я на днях журнальчик прошлых лет про автомобили и наткнулсяна статью про покупку авто подержанного. В ней рассказывалось о многом: как разговаривать с продавцом, что в машине проверять. Так вот, когда было упоминание про проевернку двигана, то было сказано: "Завести авто на 10-15 сек, затем выключить двигатель и сразу включить просто зажигаение, если лампочка давления масла загорелась где-то через пять сек, то детали двигателя еще не изношены и все окей, а вот если загориться почти сразу, то двигатель изношен."
Вот я решил глянуть на своей, что у мя там с двиглом. Запустил, он поработал, выключил и сразу включил зажигание, через 2 секунды лампа загорелась...
Хочу у Вас, уважаемые, узнать: правда ли такая проверка и насколько она уместна? А то может мне уже кольца надо менять, машино-то неновье: Primera W10 97г.
Заранее спасибо.
Так в большей степени проверяется противодренажный клапан маслянного фильтра. Совершенно неуместная проверка, зависящая от многих факторов, например вязкости масла. А уж поршневые кольца совершенно не причём - они под давлением не смазываются. Для проверки состояния колец есть замер компрессии в цилиндрах.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   18.06.2006, 15:46
2 R2D2

а еще проверяется - не убито ли всё в ноль
imho - при покупке - практически бесполезно, при эксплуатации - почему бы и нет.
Судя по новым движкам давление должно держаться. Если не держится - повод для посмотреть что там такое.
А загораться и не загораться может по куче причин.
Sanches_minsk вне форума Sanches_minsk    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   20.06.2006, 01:53
Maysky.
Недорого это все же сколько???
R2D2
А сколько компрессометр стоит? и какие они бывают? расскажите, пожалуйста.
R2D2 вне форума R2D2    
Консультант
Старый #9   20.06.2006, 22:15
Я свой, мягко говоря ;) не покупал. Компрессометр по своей сути - манометр с обратным клапаном. К отверстию свечи или прикручивается на резьбе(это удобнее-можно мерять одному) или прижимается резиновым конусом. Лучше брать "советский", чем китайский - у них манометр неточный.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы