Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Mike33 вне форума Mike33    
Начинающий клаббер
Старый #1   16.06.2006, 10:47
По умолчанию Мини мойки Karcher !
Уважаемые ниссанолюбы! Тут на медне купил игрушку (по размерам, внешнему виду и цене 2 700 р.) мини мойку К 2.01 попробовал в гараже (в смысле перед ним!) помыл свою Приму: за глаза хватило 40 л., вода подавалась из бидона (такие раньше дляразлива молока использовали) давления воды хватило, чтобы сбить даже застаревший слой грязи, короче все как на мойке, только сам помыл и с душой! Штуковина удобная! Вопрос же к тем, кто возможно юзает аналогичные модели 2-серии Кёхер, говорят у них небольшой моторесурс?! Или может быть еще какие советы есть?!
vaa вне форума vaa    
Начинающий клаббер
Старый #2   16.06.2006, 10:59
А как этот аппарат воду сам всасывает или необходимо сетевое давление,или подпор?
Morehod вне форума Morehod    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   16.06.2006, 11:04
говорят у них небольшой моторесурс?!
Используй чистую воду и все будет ОК.
Eloff вне форума Eloff    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   16.06.2006, 11:55
Мойки сами по себе бесполезны - отмывают только верхний слой грязи. После просушки на машине остается тонкая пленка "въевшейся" грязи, смыть которую можно только контактным способом или реагентом. Я использую концентрат DIMER ATAS (профессиональное моечное средство). На сухую машину наношу слой пены в составе 1:100, жду несколько минут, затем смываю все это струей воды высокого давления. Уходят и масляные пятна, и вся грязь.
Мойки с малым расходом воды (типа 300 литров в час) для нанесения пены неэфективны. Для своей FAIP H130 я покупал профессиональную пенную насадку, эфективно работающую с мойками, обладающими расходом 600 и более литров в час. У меня 450 литров в час, но пена получается вполне нормальной.
А вот подача воды из бидона без достаточного давления как раз и приводит к уменьшению срока службы помпы.
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   16.06.2006, 12:11
Для своей FAIP H130
мама дорогая! :shock:
а посуду дома как моете? тоже в технологической линии?
Ветеран
Старый #6   16.06.2006, 12:16
Я использую концентрат DIMER ATAS (профессиональное моечное средство).
И где ты его купил? Он есть в свободной продаже? Он дорогой?
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   16.06.2006, 12:17
люди, вы меня пугаете!
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   16.06.2006, 12:49
Сообщение от Primar
Я использую концентрат DIMER ATAS (профессиональное моечное средство).
И где ты его купил? Он есть в свободной продаже? Он дорогой?
Продается в косметик-авто:
http://www.cosmetic-auto.ru/details.asp?id=450
еще можно по инету найти. Стоит 2385 руб, но в бутылях по 25 литров! Если разводить 1:100 (для очень сильных загрязнений - 1:50), то хватит надолго Мы на троих брали

Только им на сухую машину нужно лить. Я раньше сначала машину мойкой мыл, а потом пену клал - эфект нулевой, по мокрой машине он сползает и грязь не смывает вообще. А на сухой - он в грязь впитывается и вместе с ней потом смывается.

Сообщение от Messer
а посуду дома как моете? тоже в технологической линии?
Нет. Этой же FAIP H130
У меня на даче сосед свой Пассат моет бытовым керхером, а потом еще щеткой трет. И смысл? Лучше сразу нормальный аппарат взять, чем двойную работу делать.
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   16.06.2006, 13:08
что ж ето там за грязь такая, что бы ее так смывать? где вы ездите? по цехам химического металургического комбината что ли? извиняюсь, просто на параною похоже.
Мы моем просто мойкой - влево вправо - дозировка шампуня. И то когда лень губкой. И ничего - блестят как новые... а если потом еще полировкой пройтись парафиновой с тряпочкой - вообще продавать можно!
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   16.06.2006, 13:21
Сообщение от Messer
что ж ето там за грязь такая, что бы ее так смывать? где вы ездите? по цехам химического металургического комбината что ли? извиняюсь, просто на параною похоже.
Мы моем просто мойкой - влево вправо - дозировка шампуня. И то когда лень губкой. И ничего - блестят как новые... а если потом еще полировкой пройтись парафиновой с тряпочкой - вообще продавать можно!
Вам немирный атом помогает. Радионуклиды приводят к образованию большого количества свободных радикалов, от которых вся грязь дохнет, а у нас обстановка экологически чистая: микробы размножаются в естесственных условиях - в птичьем помете на кузове автомобиля
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы