|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 1
23.01.2011, 14:26
|
|
Осторожно! Облединение крышки радиатора.
Сегодня решил открыть капот и посмотреть на снежноледянные горы на защитке движка, слева почти растаяла, справа нет. Решил проверить на обледенение крышку радиатра. Снял крышку, а на внутренней части куски льда по всей окружности и внутри патрубка радиатора. Вычистил кусочки льда. Антифриз менял осенью- NORD -40, зеленный. Дата выпуска февраль 2010. Может надо было брать AGA?
Вот одна из причин возможного ЧП. При сильных морозах прихватит сбросной клапан и разопрет вверх радиатора от давления.
Проверьте у себя!
|
|
|

# 2
23.01.2011, 23:34
|
|
Может просто конденсат скопился сверху на крышке,когда двигатель остыл, а ты сразу в панику? У моей жены Нексия, я в мороз проверял на ее машине уровень в бачке обнаружил тоже-самое, что и у тебя. Она заводила ездила на ней все впоряде!!! Кстати у нее такой же марки залит антифриз.
|

# 3
24.01.2011, 09:29
|
|
Да конденсат скопился и заледенел, но он теоретически может прихватить сбросной клапан. Тогда при возрастании давления куда попрет избыток?
И успеет-ли оттаять конденсат, ведь патрубок обдывается набегающим потоком холодного воздуха.
|
|
|

# 4
24.01.2011, 23:06
|
|
Вообще-то конечно такой ерунды не должно быть у нормального антифриза согласен с тобой, NORD -40 фуфловинький антифриз, его в России разливают "подделка" . Я просто купил ей машину с таким залитым в нее антифризом. Насколько знаю в нее родной какой-то заливают от производителя Тексако так по-моему называется. А в наши али надо лить оригинал с ним нет проблем!
Последний раз редактировалось almeraman, 24.01.2011 в 23:52.
|
|
|

# 5
25.01.2011, 12:10
|
|
качество антифриза тут наверно ни причем, правильно пишут, что это конденсат, а если быть точнее, при нагреве тосола, пар поднимается вверх, причем пар воды а не тосола, как я понимаю тосол менее "кипучий"  вот молекулы воды и вырываются первыми, осаждаются на крышке, ударили морозы-он замерз, когда заведете машинку, двигатель прогреется до +80 как минимум, и льдинки вернуться назад в родной тосол.
|

# 6
25.01.2011, 13:14
|
|
Сообщение от baron69
 качество антифриза тут наверно ни причем, правильно пишут, что это конденсат, а если быть точнее, при нагреве тосола, пар поднимается вверх, причем пар воды а не тосола, как я понимаю тосол менее "кипучий" вот молекулы воды и вырываются первыми, осаждаются на крышке, ударили морозы-он замерз, когда заведете машинку, двигатель прогреется до +80 как минимум, и льдинки вернуться назад в родной тосол.
|
Ну как ни причем... молекулы воды образуют водородные связи с молекулами антифриза, поэтому не происходит ни раслаивания ни оседания и разделения жидкостей. А тут на лицо образования льда. Т.е. Качество антифриза плохое, молекулы антифриза разлагаются, высвобождаются молекулы воды вот они и конденсируются и замерзают на холодных местах.
|
|
|

# 7
25.01.2011, 18:10
|
|
Сообщение от Bumer40
 молекулы воды образуют водородные связи с молекулами антифриза,
|
Не хватало органической химией еще заниматься. 
|

# 8
25.01.2011, 19:26
|
|
Короче, антифриз NORD -40 фуфло! Меняем на оригинальный и ездим дальше. Тему можно закрывать! 
|

# 9
25.01.2011, 19:35
|
|
вот тоже руки не дойдут до смены жижи в системе охлаждения...
|

# 10
25.01.2011, 20:14
|
|
 для начала плотность надо замерить
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|