|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
18.01.2011, 22:48
|
|
плохая реакция на газ
привет всем! помогите разобраться, проблема состоит в том что машина(с двигателем yd22 136лс) не сразу реагирует на газ, т.е. давишь педаль и только через секунду или 2 начинает плавно ускорятся машина. еще пробывал разогнать машину - больше 180 не идет, как ограничитель срабатывает........
все фильтра поменены- ишибок никаких компьютер не выдает. Но я как то ради эксперимента попробывал отсоединить МАФ, завел и на панеле сразу высветилась лампочка "чек енджин", взял проехал и машина стала реагировать на газ как положено, но пропала тяга. неужели злополучий МАФ накрылся- но почему тогда не выдает ошибку никакую!
посоветуйте что смотреть и как проверить, если есть такая похожая тема то дайте линк
спасибо
|
|
|
# 2
19.01.2011, 00:04
|
|
МАФ очень редко вываливает ошибку, когда полумёртв...
|
|
|
# 3
19.01.2011, 23:29
|
|
Извини брат, но мне не хочется тебя огорчать. ТЫ ПРАВ! Это твой расходомер воздуха полетел. У меня были теже самые симптомы. Что самое интересное, ты в этом тоже прав, ошибка загорается когда отключаешь фишку от уже неработающего расходомера. Поменял этот проклятый расходомер и все! Стал ездить как парень. Вот только стоит он будь здоров!
|
|
|
# 4
19.01.2011, 23:41
|
|
да я смотрел по стоимости- китай- баксов 70, бош -250..
спасибо за ответ- теперь буду знать с чего начинать!
|
|
|
# 5
20.01.2011, 00:07
|
|
Я тебе расскажу как я свой менял. Машину пригнал на сервис. Парни все просмотрели и определили, что умер расходомер. Я узнал сколько он стоит и потерял дар речи. А тут у них же на сервисе стояла такая же ласточка со сдохшим движком. Они не могли ее завести, и попросили меня задержаться снять с моего авто осцилограмму. Когда все закончилось, я перетрещал с одним из слесарей и предложил продать расходомер со сдохшего двигуна за треть цены. Для меня выход, для него небольшой бонус. На этом и сошлись. Катаюсь на нем по сей день, все Ок. Может и тебе найти таким же макаром? Это конечно авантюра, но вдруг?
|
|
|
# 7
25.01.2011, 22:08
|
|
продолжение истории......
поездил тут с отключенным МАФом и понял что никакой разницы нету, как откликалась на газ так и откликается(т.е. плохо)! тут через 3 знакомых нашел человека который занимается только ниссанами, ну и он подсказал что надо смотреть датчик на ЕГР, типо почистить его(сказал чистится), от сюда вопрос- где он находится?????
|
|
|
# 8
31.01.2011, 16:44
|
|
Сообщение от dimon2187
продолжение истории......
поездил тут с отключенным МАФом и понял что никакой разницы нету, как откликалась на газ так и откликается(т.е. плохо)! тут через 3 знакомых нашел человека который занимается только ниссанами, ну и он подсказал что надо смотреть датчик на ЕГР, типо почистить его(сказал чистится), от сюда вопрос- где он находится?????
|
надо обучать педаль газа у меня было также больше 2000 оборотов неподнималось и соображала педаль с отстованием
|
|
|
# 9
31.01.2011, 22:53
|
|
Сообщение от X-RUST
надо обучать педаль
|
Ага, письму и грамоте Тут все ясно как день, датчик расхода воздуха, в народе расходомер.
|
|
|
# 10
06.02.2011, 00:47
|
|
не в расходомере дело...... есть предположения что катализатору хана!!!!
и кстати у кого дизеля скажите мне у вас машинка дымит???????
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|