|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
17.01.2011, 22:36
|
|
Чистка карба и замена аккумулятора!
|
|
|
# 2
18.01.2011, 10:11
|
|
Топливо в бак стекает из-за неплотного прилегания клапанов с насосе
|
|
|
# 3
18.01.2011, 11:23
|
|
Так почему когда лето и до минус 5 градусов заводится отлично? да и топливный насос менялся полтора года назад на оригинал да и проверяли работает.
|
|
|
# 4
18.01.2011, 11:52
|
|
Долго заводится может по многим причинам - в том числе и из-за пониженной компрессии. Недостаток (избыток) топлива, слабая искра, хреновые свечи, неверная настройка карба, УОЗ... Причин - миллион. Надо всё по очереди проверять. Я бы для начала глянул свечи и и проверил СО\СН и угол опережения (в том числе и на оборотах).
|
|
|
# 5
18.01.2011, 13:49
|
|
Искра супер,свечи новые ngk всегда их ставлю не когда не подводят! Масло мобил только залил последней разработки! Аккумулятор новый Bosh silver 60 часов ампер 540 пусковой крути офигенно и очень долго ни когда не здыхает! все расходники поменяны зажигание впорядке, карбюратор перебрали почистили настроили работает замечательно обороты роненькие машина стала гораздо резвее как ожила расход топлива малюсенький 6-7 литров зимой в городе если часто буксуешь может и 8 получиться но не больше! Масло ни капли ни ест! Бенза насос меняли два года назад на оригинальный! Все работает в машине замечательно но когда температура на улице ниже -5 все начинает заводиться со второго раза если мороз -20 то раза с 6-8 заведется только благодаря новому аккому потому что до посинения крутит не сдыхая! Вот и вопрос что может быть может датчик какой барахлит который за прогрев отвечает или за пуст или еще что????? Сейчас датчик температуры двигателя приедит поменяю но самневаюсь что он! Скажу сразу что такая проблема была сразу как машину купил но ни что не можем сделать с этим! Может у кого еще идеи есть?????????? спасите!!!
|
|
|
# 6
18.01.2011, 13:57
|
|
Ну не бывает так - всё зашибись, а не работает!!! Чёт упустил. Пробовал перед запуском педальку газа понажимать? Свечи мокрые или сухие после первой попытки запуска? Автомат холодного пуска отрабатывает как положено?
Добавлено через 46 секунд
Вообще - я бы для начала приговорённый датчик поменял - а уж потом задавал вопросы.
Последний раз редактировалось 100nx, 18.01.2011 в 13:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
18.01.2011, 14:47
|
|
то baron_1985.
посмотри\замерь зазор возд.заслонки карба,которая двигается во время холодного пуска при нажатии на педаль газа.она должна закрываться почти полностью,точный размер щелки я не помню,позырь по мануалу.может она у тя заедает и не встаёт как положено.
|
# 8
18.01.2011, 14:57
|
|
Так педаль нажимаю посякому пробывал, свечи сухие, а вот автомат холодного пуска не знаю а где он находится если не секрет и как проверить???? Да и на счет заслонки воздушной проверяли на холодную закрывается он а какой там зазор не знаю если узнаю как отрегулировать????
|
|
|
# 9
18.01.2011, 17:59
|
|
советую проверить/почистить контакты в трамблере. Сам бегунок и в крышке трамблера. Если там есть окисления будут и потери
|
# 10
18.01.2011, 20:01
|
|
Есть такая штука как регулировка скорости быстрого холостого хода. Это винтик расположенный сверху между корпусом термопружины и корпусом карба. Попробуй завинтить его побольше. Этот винт регулирует дроссель первичной камеры чтоб мотор не захлебнулся бензином. Скачай книгу "Японские карбюраторы" найди в ней карб НИККИ и полистай. Там исчерпывающая информация по всяким регулировкам и ремонту.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|