|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
12.01.2011, 20:37
|
|
машина дёргается когда прогревается
Привет форумчане! Вобщем проблема такая: На холодный двигатель машина летит как пуля! Стоит ей прогрется, при нажатии на газ в пол она начинает дергатся... Подскажите пожалуйсто как исправить данную проблему! Где искать?
|
|
|
# 2
12.01.2011, 22:22
|
|
Сообщение от DoberX
Привет форумчане! Вобщем проблема такая: На холодный двигатель машина летит как пуля! Стоит ей прогрется, при нажатии на газ в пол она начинает дергатся... Подскажите пожалуйсто как исправить данную проблему! Где искать?
|
Попробуй отключить лямбда-зонд на выпускном коллекторе для начала.Может электроника глючить.
|
|
|
# 3
12.01.2011, 22:24
|
|
Сообщение от DoberX
|
скорей всего где-то подсос воздуха-бери шприц с бензином и через иголку брызгай на стыки .от карба до головки если обороты повышаются -есть подсос и его надо убирать.пока так попробуй.
|
|
|
# 4
13.01.2011, 21:13
|
|
еще советую проверить систему вакуумного опережения зажигания тоже на момент подсоса воздуха, но и главное чтоб работала заслонка с горячим воздухом. Т.к. для карбюра это очень важно.
У меня когда отломился крючок на заслонке, карбюр начал постоянно сосать холодный воздух, на горячую начала тупить, газ в пол а она думает, 1сек и пошел подхват. А потом когда заслонку сделал появилась почти моментальная реакция на газ.
P.S. вчера у друга катался на годовалой приоре Я В ШОКЕ ОТ ТОГО НАСКОЛЬКО ТУПАЯ РЕАКЦИЯ НА ГАЗ
|
# 5
14.01.2011, 02:05
|
|
Сообщение от KILLIT-MAX
А потом когда заслонку сделал появилась почти моментальная реакция на газ.
|
полностью поддерживаю -только у меня такое появлялось сразу как только шланг с теплым воздухом слетал с воздушки
|
|
|
# 6
15.01.2011, 10:48
|
|
Сообщение от DoberX
На холодный двигатель машина летит как пуля! Стоит ей прогрется, при нажатии на газ в пол она начинает дергатся...
|
тут скорее карб переливает.. пока холодный - это даже лучше (дополнение к подсосу), а как прогреется - переобогащение смеси может приводить к провалам
|
|
|
# 7
15.01.2011, 19:28
|
|
Сообщение от NiGhT74
тут скорее карб переливает.. пока холодный - это даже лучше (дополнение к подсосу), а как прогреется - переобогащение смеси может приводить к провалам
|
А почему карб ни с того ни с сего начал переливать?????
|
# 8
16.01.2011, 10:53
|
|
хз, может обратный клапан заклинило, может воздушный тракт забился где-то (фильтр, жиклеры в эмульсионных колодцах), может мембрана какая пропускает (я не спец в японских карбюраторах), да и заслонка может недооткрываться, создается излишнее разрежение, с которым и засасывается лишнее топливо.
хотя идея насчет вакуумного корректора - реалистичнее ))
|
|
|
# 9
16.01.2011, 11:10
|
|
Может - не может... Самым первым делом при диагностике карба - визуальная проверка на подсос воздуха и замер СО\СН - а уже потом клапана, мембраны, заслонки...
|
|
|
# 10
16.01.2011, 13:00
|
|
это да, но у себя в гараже я никак не померю СО/СН...
хотя было бы здорово...
странная зависимость от температуры двигла..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|