|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
04.03.2005, 09:34
|
|
Иметь колеса в сборе это полезно?
Добрый день.
Вопрос: стоит ли купить 2-е штатные диски, надеть на них резину и менять колеса весной/осенью самому, не стоя по 3-4 часа в очередях?
Цена вопроса 250-280 уев, скока стоит 1 раз переобуть машину с R15?
И вообще, каковы ваши мнения? Стоит оно того, т.к. деньги не лишние...
|
|
|
# 2
04.03.2005, 09:49
|
|
Больше приятно чем полезно. И то на мой взгляд если летние диски литые.
Переобувка стоит от 700 до 1000 руб в среднем. Простая арифметика говорит о том что диски окупятся за примерно 10 переобуваний, т. е. 5 лет.
За это время и резина сносится, да и машину Вы скорее всего раньше продадите, и не факт что новая будет ниссан и иметь такие же размеры колес.
Сложности с очередями возникают в основном осенью/зимой, весной ажиотажа почти нет.
Лично я переобуваю колеса осенью чуть раньше чем основная масса народа - посему НИКОГДА не был в очереди на переобувку даже третьим. Есть расхожее мнение что по асфальту можно убить шипы, но по мне лучше лишние 2 недели поубивать их чем в один прекрасный день выпалет снежок а я к этому не готов - может в итоге вылиться в бОльшие деньги
|
|
|
# 3
04.03.2005, 09:53
|
|
У меня на предыдущей авто было 2 комплекта колес и на Альку купил вторые штатные диски, надев на них подарочную зимнюю резину.
В течении 4-х лет каждый сезон менял колесики за 15 минут в гараже и не стоял часами на шиномонтаже - очень приятно. А отбалансировать можно, как очередей не будет.
По-моему стоит - очень удобно.
А что касается денежки - может и не дешево, но я не собираюсь кататься на Альке год, а потом ее менять. А со временем это окупиться если не по деньгам, то по комфорту
|
|
|
# 4
04.03.2005, 09:55
|
|
Забыл еще один "+"
При переобувке колеса Вам каждый раз балансируют, накачивают как Вы хотите равномерно. А специально ехать балансировать собранные колеса перед сезоном врядли у Вас возникнет желание, да и ехать надо на тот же шиномонтаж = те же очереди.
|
|
|
# 5
04.03.2005, 10:52
|
|
А я собрал себе второй комплет. Машина вышла из салона на грязевой всесезонке размерность 15, захотелось чего-то более "зимнего". Тем более в Москве часты заносы, накатанный снег и лёд. По интрнету нашел легкосплавны немецкие диски 16 (была распродажа) всего по 3000, а так как зимней резины было уже мало (конец сезона, а я хотел без шипов) выбирал из того, что было в наличии. Купил Мишлен X-Ice 215/65/16 по 5000. Весь комплект обошёлс в 32000 + 1000 за то, что резину одели надиски, колеса отбалансировали, поставили на машину вместо старых. Так, что теперь у мення зимняя резина на легкосплавных.
В общем цена вопроса - только в стоимости дисков 12000.
|
|
|
# 6
04.03.2005, 10:58
|
|
Я тоже задаюсь этим вопросом. Но для меня это скорее не проблема стояния в очередях на переобувку, а вопрос- на портится ли резина при хранении без дисков?
|
|
|
# 7
04.03.2005, 11:47
|
|
не портится
что ей будет?
она ж резиновая
Есть правда рекомендации давление снижать до 1,1-1,2 атм на период хранения + хранить лежа, и лучше не в металлическом гараже где до + 40 на солнце, а в тенечке и в прохладе. Но это для совсем чопорных.
|
|
|
# 8
04.03.2005, 11:50
|
|
извините
Подумал Вы спрашиваете про хранение резины НА дисках.
Про хранение без дисков - у всех продавцов на сколько мне известно она именно так и хранится.
Тем более ничего ей не будет. Но опятьже рекомендуют лежа, хотя я всю жизнь бросал как попало. И ничего ей никогда не было.
Она ж резиновая - чего ей будет?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|