Я тут уже поднимал эту тему
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=13341
Делюсь дальнейшим опытом (машина Р11, двиг SR20DE)
После замены лямбды стало все очень гут. На скорости 120 после обнуления показаний расхода вначале появлялись цифры 5-5,5, потом они доходили до 8, что меня устраивало. В городе получалось 11-12, по самым глухим пробкам 13,5. Я уж порадовался, все, думаю, победил зверя
)
Но чере некоторое время расход опять стал расти. Среднее по городу 12-13, по пробкам 15-16. Среднее по трассе 10-10,5.
Причем на скорости 100 при обнулении счетчика вначале тоже выдает около 6, но эта цифра быстро исправиляется на 9, а после нескольких обгонов доходит до 10.
Снова поехал на диагностику. Подключили комп. Мне говорят, что вся электроника работает как часы - "состояние нового автомобиля" - цитата со слов механика. Все показатели в норме, коррекции (кратковременная и долговременная) по нулям. Вообщем механик развел руками - говорит не знаю в чем дело. Высказал предположение, что может термостат шалит, соответственно излишне охлаждает двигатель, и комп обогащает смесь. ПРоверить это можно только на ходу подключив комп.
Мне эта версия кажется притянутой за уши - если бы это так было, то движок должен довольно сильно охладиться, что было бы видно по показаниям температуры ОЖ. А с трелка стоит как вкопанная после прогрева как на холостых, так и на ходу.
Про давление в шинах, заклинившие тормоза и проч знаю, но случай не тот - ходовая в порядке. Еще раз уточняю, стиль езды спокойный, сейчас даже черезмерный (специально стараюсь много не газовать, хочу понять, какой мин. расход покажет.
Машина с АКПП (вариатор). С ним тоже вроде все в порядке - жидкость ОК, чистая, без запаха. При нормальном разгоне держит обороты 2000-3000, 60 км/ч показывает 1500 об, при 100 км/ч 2000 об. Причем все эти цифры были такие же и при покупке машины. То есть говорить о проскальзывании ремня я бы не стал. Да и потом это был бы шум и визг, а работает все тихо как часы.
Какие есть еще версии?
Может ли быть, что комп на различных режимах работы разные коррекции включает? Хотя когда проверяли, то гоняли его не только на холостых.