|
|
|
Nissan Tiida - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Tiida. |
|
|
# 1
30.12.2010, 13:10
|
|
Омыватель фар
Доброго времени суток!
Кто нибудь отключал омыватель фар? Если да, то подскажите как это сделать быстро и безопасно, без ущерба для гарантии.
Ну уж очень большой расход незамерзайки.
|
|
|
# 2
19.01.2011, 14:33
|
|
Отключил я этот неконтролируемо эрегирующий и эякулирующий омыватель фар.Под капотом на правом крыле есть чёрная коробочка,там реле.Нужно его вытащить,и будет Вам счастье.На некоторых машинах в этой коробочке вроде-бы 2 реле,тогда нужно вытащить то,что ближе к Вам.
|
# 3
19.01.2011, 15:56
|
|
Сергей! ЖЖОШЬ!
можешь с фоткой поделиться отчетом?
я смотрел на крышку релейного отсека (седан 2007 1,6). мне стало понятно, что там "сдвоенное реле" - омывайка и ближний свет фар. могу ошибаться. там не по нашему написано
|
|
|
# 4
19.01.2011, 23:50
|
|
Да какой-ещё отчёт с фоткой?!Там работы на пол-минуты!Только крыло не перепутайте.Эта коробочка находится на правом крыле,т.е..если Вы стоите перед машиной,то она будет слева от Вас.Подобным образом я отключил и омыватель на "Еноте" супруги.только там эта релюшка находится не под капотом,а в салоне около левой коленки,в области блока предохранителей.Способ,описаный мною-обратимый.т.е. за минуту можно сделать "как-было".
Могу предложить ещё один способ.Под капотом в чёрной коробке с предохранителями,которая находится относительно Вас справа,есть строенный предохранитель жёлтого цвета на 60-30-30А.Средний там как-раз отвечает за цепь омывателя.Можно вытащить этот жёлтый предохранитель снять с него пластиковую прозрачную крышечку,и перерезать средний из трёх.Потом собрать всё в обратном порядке.Сколько стоит новый такой предохранитель,я не знаю.
Следующим этапом я планирую купить кнопки омывателя фар от рестайлингового "Енота",подобрать в автомагазине реле с такими-же контактами.разобрать их,оставив только контактную колодку,подпаять к ней проводки,к проводкам подпаять кнопку,и поставит это на машину.И будет у меня омыватель работать только по моему желанию от кнопки,которую я поставлю около левой коленки(там как-раз заглушки свободные есть)
|
# 5
20.01.2011, 11:40
|
|
респект!
Сообщение от Мышьякович
Под капотом в чёрной коробке с предохранителями,которая находится относительно Вас справа,есть строенный предохранитель жёлтого цвета на 60-30-30А.Средний там как-раз отвечает за цепь омывателя.
|
вот на этот я и напоролся. Зачем они его "строИли"? при этом он типо г-образный.
|
|
|
# 6
20.01.2011, 23:16
|
|
Совершенно верно.Но сначала-то я говорил не про него,а про реле на правом крыле.
|
# 7
23.01.2011, 17:22
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Tiida
|