Вопрос по GA-16DE
На днях провел ревизию впуска (сразу извинюсь за ненаучные термины). Причин букет: плавающий ХХ, вибрации на ХХ, провал при трогании (вплоть до того, что непрогазовать-обороты не поднимаются), дерганье при старте и несвоевременный сброс оборотов при отпускании педали газа. Начал с с промывки датчика (или регулятора) холостого хода (тот что круглый в сечении), далее полез к дроссельной заслонке. Промыл. Как выяснилась, она заедала. (Все это было в маслянистых отложениях) Заодно промыл канавку в впускном коллекторе, которая находится пряпо под механизмом ХХ. Там вообще как солидолу набили. Так вот после всего этого мероприятия все проблемы изчезли. Но сейчас при пуске холодного приходится несколько секунд крутить стартер, тогда как раньше заводился с пол оборота. Заметил, что датчик положения дросс. заслонки имеет возможность крутиться вокруг оси заслонки градусов на 15-20. Т.е. как я понял, может этим выставляется какойнть пусковой зазор заслонки как в карберике? Или для других целей? Так как мне его приходилось снимать (чтоб к дросс. заслонке добраться) похоже я сбил этот угол. Подскажите плз как выставить этот угол???
|