Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
spree вне форума spree    
Начинающий клаббер
Старый #1   07.06.2006, 19:54
По умолчанию Куплю жгут и блок SMART на NIssan Primera p12
Всем добрый вечер! сам в машин ничего не понимаю, поэтому объясню так, как сказали на сервисе! У меня каратнула лампочка ( в области заднего левого поворотника ), которая сожгла мне какой-то там жгут ( именно он мне и нужен, но на сервисе заказывать не хочу, т.к. обойдется это мне в 1000$ ) и так же нужен так называемый компьютер Smart, c которым ( по словам роботников сервиса ) тоже проблемы и подлежит он замене и опять же стоит он не дешево! Если кто знает, где можно преобрести данную продукцию ( допустим с битых машин ) или кто, сам продоет, прошу откликнитесь и помогите мне с этой проблемой!
eok вне форума eok    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   08.06.2006, 11:16
С трудом верится, что "каратнула лампочка", может привести к "сожгла мне какой-то там жгут". Может дешевле будет сменить сервис?
spree вне форума spree    
Начинающий клаббер
Старый #3   08.06.2006, 17:51
ну хз, я как раз записался на диагностику в другой сервис! ( а вообще это обычный нисановский сервис, в конце-концов они же ими и занимаются, должны знать )! я если честно тоже в это плохо верю, но они же денежку с меня не вытягивали, сказали, что лучше мне купить с битой тачки все это, т.к. у них будит дорого, что я и пытаюсь сделать! в любом случае, мне кажется, что я крупно влип на денежку и инфа о запчастях примеры мне влюбом случае понадобится! А вообще у меня машина себя ведет таким образом на данный момент: нажимаю педаль тормоза - загорается задняя противотуманка и левый задний поворотник ( как мигалка сзади ), включаю левый поворот - включается звук не пристегнутых ремней безопасности, или еду, к примеру по МКАДу, и допустим мне кто-то уступил впереди дорогу, я включаю аварийку, чтобы отблагодарить и в этот момент у меня резко начинают падать обороты, затем я выключаю аварийку, машина думает секунду-две и затем опять начинает набирать обороты! вот такая канетель не совсем здоровая!
eok вне форума eok    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   08.06.2006, 20:00
Проводка "Harness assy-body" не завязана на управление двигателем, там свой жгут. Судя по описанным проблемам, Вам и его могут предложить менять. Кстати, протестировать проводку вполне осуществимая задача - только у официалов это будет накладно. А появлению глюков ничего не предшествовало?
Б/у-шную проводку найти будет проблематично. По моим наблюдениям на разборках особо не утруждаются ее извлечением. Если только договориться. А вот блок управления может и найдется. Места поиска "стандартные" - http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=2593
spree вне форума spree    
Начинающий клаббер
Старый #5   08.06.2006, 21:20
Нет ничего не предшествовало! машина декабря 2001 года, ни разу не били, кроме мелких царапин, обслуживалась, только в офицальных сервисах ниссан, вообще с ней никаких проблем не было! но вот гарантия закончилась в феврале этого года и вот теперь куча непонятных глюков! Съездив на ниссановский сервис, они мне устранили "загорание противотуманки при нажатии на педаль тормоза" и машина уже нормально реагирует на аварийку, но они утверждают, что мне ща вообще не стоит ездить на ней, т.к. что-то у меня из-за этого жгута может загореться! А вот сигнал не пристегнутых ремней безопасности при включении поворотника, все равно остался! А если честно, меня вообще бесит как разговаривают и обращаются с клиентами на сервисе ниссана, такое ощущение как-будто они там рабы и их принуждают там работать, а недовольный вид персонала это просто кабздец!
DemonMSK вне форума DemonMSK    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   08.06.2006, 21:34
Кандидат причины глюков - установщик сигналки снимавший изоляцию с проводов в поиске нужных.
Изолента сползла - и коротит.
С учетом глюков двигла - место может быть под торпедой или под капотом.
Нужна схема проводки - где эти провода идут рядом.
spree вне форума spree    
Начинающий клаббер
Старый #7   08.06.2006, 21:59
вообще еще мне сказали, что можно сменить фишку и скорее всего все будит окей, но они на сервисе этим не занимаются
eok вне форума eok    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   09.06.2006, 12:14
Фишку найти на разборках не проблема, заменить самому - 5 минут. Только, что-то у сервисменоа "дебет с кредитом" не сходится. То все хреново, скоро сгорит (не мешало бы сменить проводку и комп), то сменить всего лишь фишку и все будет прекрасно.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы