|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 1
23.12.2010, 09:31
|
|
Звон под капотом, sr20ve!
Народ подскажите плиз, у меня wingroad двигатель sr20ve 2л. При нагрузке двигателя из движка идет какое то лязгоние, то есть: на спидометре 40-50км/ч, на тахометре где то 1100 оборотов, я нажимаю слегка на газ, машина начинает разгонятся и под натугой слышно лязгоние, как будто клапана звенят( кто на девятках ездил, тот поймет, у них это болезнь), если нажать сильней на газ то звука почти нет, он в секунду пропадает и машина начинает резко набирать скорость, слышно только рогот движка. Это происходит и на других скоростях, но примерно на таких же оборотах. Учитывая что у меня вариатор, то я могу сделать так что бы при 80-90 км/ч было 1300-1500 оборотов, если ехать так и потом слегка давить на газ то происходит звон. Что это может быть и как это можно устранить и можно ли вообще?
|
|
|
# 2
23.12.2010, 10:13
|
|
Может гидрокомпенсаторы клапанов или гидронатяжитель цепи грм?
|
|
|
# 3
23.12.2010, 12:28
|
|
если гидрокомпенсаторы, то я слышал это бывает из за плохого масла, но я лью motul 300v 5w30, может я и ошибаюсь, но помойму лучше и не бывает.
|
|
|
# 4
23.12.2010, 15:02
|
|
Я лью ликви молли 5W50 и меняю его через 5-7 тыс. И промываю сначала 5 минуткой,а потом обычной промывкой. Мне говорят,что это зря,но у всех в голове свои тараканы-у меня вот такие.
|
|
|
# 5
23.12.2010, 15:22
|
|
Могу сказать так: я работаю на авторынке и из многочисленного товара у меня есть и масла и автохимия, если честно правильно говорят что нельзя промывать двиг, потому что масло оно по сути и есть промывка, оно как раз и моет движок, достаточно просто хорошенько слить старое масло. С промывкой просто вымывается все, как какашки, так и все полезные присадки которые оседают и создают пленку на стенках двигателя, а для двигла это не есть хорошо.
|
|
|
# 6
24.12.2010, 05:12
|
|
В полезные присадки я не верю- реклама, считаю. А вот что бывает "нужная" грязь по 99-ой знаю. Ну смотри сам я лишь прдположил
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan - правый руль
|
|
|