|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 1
07.06.2006, 13:26
|
|
обкатка двигателя NISSAN ALMERA CLASSIC
Всем привет, купил недавно АЛМЕРУ КЛАССИК, вообщем -очень доволен. Действительно ли нужно, при обкатке двигателя, придерживаться от 3 до 4 тыс. оборотов двигателя до прохождения 1600 км. (как в книжке) и не превышать 4 тыс. оборотов двигателя. Двигатель японский, думаю после прохождения 500 км. можно и прибавить обороты. Подскажите пожалуйста не повлияет ли это на дальнейшую работу двигателя?
|
|
|
# 2
07.06.2006, 18:11
|
|
Мануалы не идиоты пишут. Если бы не было веских причин ограничивать страждущих "раскрутить до отсечки" - никто бы и не ограничивал, т.к. это был бы большой плюс производителю.
Трудно что ли пару недель потерпеть, за которые эта тысяча миль накрутится?
Я, например, более 3 тыс на обкатке не давал, а потом еще пару тыков старался за 4 тыс. об. не выходить. У меня правда Аля-англичанка, но эти правила едины для большинства.
|
|
|
# 3
07.06.2006, 19:31
|
|
Да, лучше придерживаться рекомендаций производителя.
|
# 4
08.06.2006, 09:01
|
|
Так же придерживался данных рекомендаций и стараюсь не жать до сих пор (7000 за бортом).
Стал замечать, что сейчас машинка гараздо лучше реагирует на газ, меньше бензина стала жрать и вообще ни одной проблеммы с ней пока не было (тьфу-тьфу-тьфу).
И не слушайте тех, кто утверждает, что повышенные обороты полезны - лучше послушайте тех, кто машину произвел на свет.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|