Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
aisman вне форума aisman    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: TLC 150, 3,0 дизель! был, стал VW multivan
Старый #1   22.12.2010, 10:11
По умолчанию Шипение под капотом
Народ! Ни у кого не было такой штуки: стал недавно замечать несильное шипение(обороты около 2000) с водительской стороны. Изменений в динамике вроде не замечено. Попробовал на холостых погазовать, где-то с 2,5 -3т об появляется шипение при сбросе газа, при наборе вроде не слышно.. Что это может быть? Нормально ли это?
vazha вне форума vazha    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   22.12.2010, 11:12
Турбина?
aisman вне форума aisman    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   22.12.2010, 11:20
Сообщение от vazha Посмотреть сообщение
Турбина?
Да непохоже, турбина у мене воет, причем где -то тысяч с 30(щас 60)с 2 тыс по тахометру, а здесь на холостых при газе - на сбросе его появляется шипение
АндRey вне форума АндRey    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: были Pathfinder 2,5 TD 2006 и 2011. Сейчас Pathfinder 3D 2013 + Murano 2015ru
Старый #4   22.12.2010, 13:11
Открыть капот и просто искать по звуку. Могут быть неплотности соединений, протертости шлангов, и т.д. в системах охлаждения воздуха наддува и в воздуховодах всаса двигателя (особенно при старом воздушном фильтре).
aisman вне форума aisman    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   22.12.2010, 13:29
Сообщение от АндRey Посмотреть сообщение
в воздуховодах всаса двигателя
Тож об этом думаю...Скоро то и менять воздушник нада..
JonnyBil вне форума JonnyBil    
Аццкий клаббер
Откуда: Вомкадье; Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Старый #6   22.12.2010, 14:44
Открой капот, сайди с боку водительской стороны, пластиковая крышка, там где расширяйка тормозухи.
Сыми её и глянь на алюминевый патрубок кондея, эта крышка может её перетереть до дырки!!!
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. Икша; Авто: Nissan Pathfinder 2007г 2,5 webasto BFG 265/70R17
Старый #7   22.12.2010, 15:48
либо вакуумный усилитель тормозов прохудился
aisman вне форума aisman    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   23.12.2010, 17:52
Пошматрел:1)вакуумник работает
2)про крышку над тормозухой в курсе
3)шланги воздушные на местах
что не понравилось
звук идет из области воздухана, вытащил фильтр- засранный
при прогазовке растягивается шланг, идущий к интеркулеру(по ходу авто слева вдоль движка и вниз уходит) - это нормально?
У самого радиатора с этой же стороны хорошо так масло пропотело
А, вообще, нада чаще смотреть по ту сторону моторного отсека

Добавлено через 23 часа 40 минут
Воопчем докладаю: был сегодня на ТО60 на таганке, то сделали , стал я приставать со звуком из -под капота, завели движек, на холостых послушали -при сбросе давления с турбины звук, похожий на кх-рррр, грю, че-это, а мне- турба накрывается, когда даешь газу вроде не слышно, потому как крыльчатка центрируется, акак сбросил - делает кх-рр из-за люфта крыльчатки. А на ходу такое шипение-шуршание происходит... Воолчем, плюс запотевание на входе и выходе интеркулера -кирдык и пападалово. Блин, машине 60 тыс, за турбой ухаживали, впроче как и за машиной, взял ее на 30 тыс, еще 30 отъездил и КАПЕЦ, что за гумно ниссан делает , что турбы летят..Вообщем, я тут посидел, посчитал, дизел нихрена ни дешевле на круг... То форсунки, то турбины, то акпп, то еще чего то, то замерзает соляра итд Про мелочевку, вроде 5 двери, задних ручек итд я ваабще молчу.Ездил на рафике 120 тысяч - только масло менял и 1 стойку переднюю-ФСЕ. На такой машине и на дальняк стремно зимой ехать, кирдыкнется где-нить турба и привет Что за ненадежная машина такая
Вообщем, для успокоения еще хочу в турбовый сервис съездить, посматреть, что к чемутипа сразу менять или помучатьсяКстати, помню рекомендовали сервис на кантемировской, кто был? Какие-нить еще турбовые сервисы знает кто-нить.
ПЫСЫ При мне отдавали 3лит пафика клиенту, а он сел и не завелся, вот обидно.Отогнали в бокс, говорят гумно залили, а там хрен знает, с ним там еще почему то электрик парился

Последний раз редактировалось aisman, 23.12.2010 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
JonnyBil вне форума JonnyBil    
Аццкий клаббер
Откуда: Вомкадье; Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Старый #9   23.12.2010, 20:42
у тебя на полтиннике и диски тормозные кривые были. Видимо сборка в понедельник!
Бери мою 70 тык и без проблем!
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   23.12.2010, 21:02
А при замене масла промывкой какой нибудь пятиминуткой или получасовой хоть раз пользовались? Я конечно могу предположить, что если все ТО у диллера, то скорее всего нет, но малоли, вдруг какие то диллеры на послегарантийной машине предлагали как доп услугу.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder