|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
20.12.2010, 22:44
|
|
Иммобилайзер NATS (Путь решения)
Поехал на дачу, заехал в магазин купил пивка-и тут закончилось моё веселие- ключ поворачиваю-тишина-приехали, горит значок иммобилайзера на доске, Это одинадцатый час ночи, в незнакомом маленьком городке (первая мысль была на батарейку-искать ее там все равно что иголку в стоге сена) хотя открывалась и закрывалась с ключа-как выяснялось батарейка отпадает, помехи тоже врядли, потом решил проверить все предохранители-все ок. Начал отключать включать датчики который отвечают за пуск авто) и тут решил завести-ура завелась, компьютер посыпал ошибки 1610, 1614,1615 - тут я понял что это NATS-круг поиска сузился, но решение было одно проверка целостности проводов от замка зажигания до контролера. Сбросил ошибки, заглушил снова пытаюсь завести или тишина мертвая только лампочки горят или стартер крутит-но не заводиться, решил начать разборку подрулевой колонкой где и находиться маленькая коробочка-ничего интересного кроме платы в ней не увидел отсоедил фишку с 4 проводами,подергал провода вставил- ВСЕ ОК. Завелась без проблем, раз 20 пробывал-как часы!
Добавлено через 11 часов 9 минут
Если внезапно авто после нескольких поворотов ключа то заводиться то не заводиться, попробуйте просто разобрать и поправить контакты. Должно пропасть, желательно иметь обычный комп мультитроникс по сбросу ошибок, что бы стереть из памяти эти ошибки.
Добавлено через 2 минуты
Уважаемые модераторы добавте эту информацию по теме в соответствующий раздел
Последний раз редактировалось Лёшка, 20.12.2010 в 22:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2
20.12.2010, 23:35
|
|
Сообщение от Лёшка
Уважаемые модераторы добавте эту информацию по теме в соответствующий раздел
|
Проснутся, добавят. Молодец
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 3
21.12.2010, 02:52
|
|
молоток.я уже затрахался с ней.у меня так просто не заводится.еще этот чертов датчик.бак бензина сжег за 540км. Ппц.раньше было не менее 950
Можно провода какие нибудь замкнуть и забыть про эту проблему вообще?
|
|
|
# 4
21.12.2010, 11:52
|
|
косяк с антенной иммо --- общеизвестный факт, один из путей решения это чистить контакты.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 5
21.12.2010, 13:07
|
|
Сообщение от Лёшка
желательно иметь обычный комп мультитроникс по сбросу ошибок, что бы стереть из памяти эти ошибки
|
А скидыванием клемы аккумулятора на 10 минут проблему не решить? Только через комп?
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 6
21.12.2010, 13:17
|
|
Сообщение от Сергей!
А скидыванием клемы аккумулятора на 10 минут проблему не решить?
|
иногда.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 7
22.12.2010, 23:03
|
|
Последний раз редактировалось Maaaa, 22.12.2010 в 23:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
24.12.2010, 03:51
|
|
а можно вообще отключить нафиг этот иммо?завтра попробую,но вдруг не поможет?
|
|
|
# 9
24.12.2010, 12:06
|
|
Сообщение от astra_lexx
а можно вообще отключить нафиг этот иммо?завтра попробую,но вдруг не поможет?
|
Мнения расходяться: Звонил в официалку сказали что можно отключить-но они это не делаю в принципе. Звонил в контору которая занимаеться ремонтом блоков http://www.electron-avto.ru/service/immonissan/ Говорят не реально просто.
|
|
|
# 10
29.12.2010, 16:11
|
|
Сорри, что не совсем в тему, хочу уточнить - нормально ли то что при нажатии кнопки открывания машины на ключе лампы аварийки моргают 4 раза?
При закрытии моргает 1 раз.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|