|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
14.12.2010, 21:47
|
|
Задний фонарь
прошу сильно не пинать - прошлую тему, к сожалению, закрыли...
не могу снять задний фонарь, уже две недели езжу с перегоревшей лампой.
делал уже четыре подхода и все тщетно
откручиваю два болта на фонаре,со стороны болтов щель порядка 1см. фонарь болтается, как будто его что-то держит со внешней стороны.
тяну уже до хруста, пытался подцепить с внешней стороны ножом - безрезультатно.
как тянуть? просто назад или назад и в сторону (внешнюю)? (ох не знаю как объяснить )
|
|
|
# 2
14.12.2010, 22:57
|
|
Не стесняйтесь. Тяните в сторону обратную движению(т.е. назад) Ножи и другие режуще - колющие предметы не применять. Там две металлические защелки в виде гвоздиков с закруглениями на конце - входят в два отверстия.... Удачи
|
|
|
# 3
14.12.2010, 23:08
|
|
блин, так так схватиться сложно )
с внутренней стороны (к багажнику) отходит на сантиметр, а вот с внешней никак. получается что фонарь идет на излом
|
|
|
# 4
14.12.2010, 23:22
|
|
Я спокойно поддеваю пальцами(они у меня далеко не музыкальные) со стороны крыла и тяну на себя...Не надо на излом ...
|
|
|
# 5
14.12.2010, 23:49
|
|
Вот так выглядит эта пипка, которая держит фонарь (в нижней части фото), а вставляется в резинку, кажется.
|
|
|
# 6
15.12.2010, 03:08
|
|
Сообщение от livin
блин, так так схватиться сложно
|
просуньте между фонарем и крылом пластиковый шпатель или еще что схожее, раз сорвать руками не можете.
|
|
|
# 7
15.12.2010, 09:15
|
|
Сообщение от Мясоед
шпатель или еще что схожее
|
или что то типа фомки...
аккуратно вставьте в щель между фонарём и кузовом вверху и немного отодвиньте фонарь на себя.. только не до конца - есть риск сломать направляющие.. а потом уже руками и нижняя снимется...
позавчера менял лампу если чо...
|
|
# 8
15.12.2010, 10:11
|
|
На удивление лампочки перегорают достаточно часто, спасает замена на светодиоды.
|
|
|
# 9
15.12.2010, 12:19
|
|
ух спасибо! сегодня кое-как сорвал, пришлось постараться...
какая-то дурная система если честно...
|
|
|
# 10
15.12.2010, 13:58
|
|
Сообщение от Gena001
На удивление лампочки перегорают достаточно часто, спасает замена на светодиоды.
|
У меня чаще пропадает контакт,лечу зачисткой и подгибанием лепеска контакта.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|