|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
11.12.2010, 21:23
|
|
замерзаю
Купил месяц назад кашкай 1,6. Когда были морозы салон вообще не прогревался. В ниссане разводят руками . Что делать?
|
|
|
# 2
11.12.2010, 23:24
|
|
ну прогрев салона у кошака - известная проблема. я лично сначала грею мотор (обогрев не включаю), курю минут 5-7, потом начинаю ехать и включаю климат только, когда температура мотора достигнет градусов 60-ти. ну и попогрей выручает. так салон быстрее согревается.
|
|
|
# 3
12.12.2010, 17:55
|
|
Не знаю, у меня 2008 (ноябрь), 2.0 хоть шорты одевай, всем в салоне постоянно жарко на климате обычно 21-22, в морозы посильней 23-24, в режиме авто отлично справляется... естессно не на холодный, а на прогретый двигатель
|
# 4
12.12.2010, 21:46
|
|
Покупку не совершают у манагера по продаже
(потому что
1 он не разбирается в автомобилях(не работалбы манагером),
2 его интересует только сделка, он смотрит тебе в рот ловит каждый посыл для продвижения и завершения сделки)
1.6 движок у кашака самый холодый во всем модельном ряду ниссан,
манагер об этом знал- и это точно.
|
|
|
# 5
13.12.2010, 12:55
|
|
У меня быстрее прогревается если выключить климат и включить принудительно обогрев ноги-салон. Увы надо только хоть 2-3 минуты проехать иначе совсем холодный дует. Если просто стоять то совсем не греет. Кстати такое в фольцвагенах есть, специально сделано , чтоб не грели. Как поехал - сразу тепло . а стоишь нифига не греет.
|
|
|
# 6
13.12.2010, 13:53
|
|
я грею около 10 минут(хотя говорят это вредно). потом в пробке около часа( до работы) климат на максималке в салоне около 7-8 градусов. может быть термостат или датчик какой поменять надо?
|
|
|
# 7
16.12.2010, 20:51
|
|
Сообщение от домовой1
Когда были морозы салон вообще не прогревался
|
уровень антифриза проверить. письменную претензию дилеру (копию в НМР) на устранение существенного недостатка, пусть замеряют Т, и ликвидируют неисправность.
Сообщение от домовой1
В ниссане разводят руками .
|
позвонить в НМР.
Сообщение от домовой1
потом в пробке около часа( до работы) климат на максималке в салоне около 7-8 градусов.
|
такого точно быть не должно. тебе самому не надо ничего менять пусть на гарантийной машине все делает дилер. садится в холодную машину с термометром с тобой и поехали, потом веряете показания с гостом...
|
# 8
17.12.2010, 14:43
|
|
Сообщение от Dimedrol
Кстати такое в фольцвагенах есть, специально сделано , чтоб не грели. Как поехал - сразу тепло . а стоишь нифига не греет.
|
полнейшая ерунда. Нет такого у VW, небыло и не будет Если у Вас не греется салон, это неисправность вашего а/м, а не фишка концерна ))
|
# 9
17.12.2010, 15:15
|
|
Сообщение от Nick77
полнейшая ерунда. Нет такого у VW, небыло и не будет
|
Он ошибся: это не у фольксвагенов, а у дизелей. А, поскольку большенство фольксвагенов сейчас дизельные, то вот и ошибся.
|
|
|
# 10
17.12.2010, 19:26
|
|
так дизель сам по себе долго греется, VW или не VW, это неважно. Для дизеля это нормально... Завел - из печки холодно, и греется долго. Поехал - быстрее прогрелась машина, быстрее подует тепло... З.ы. кстати на многих дизелях режим автопрогрева стоит, аля "подсос"
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|