|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
05.06.2006, 14:49
|
|
Щелчки при повороте руля
Привет всем!!! Помогите пожалуйста, просто уже не знаю что делать. Месяц назад купил новую Алмеру 2005 в Genser, проехал 3500 км. Все было ок, но вот заметил что при полном вывернутом руле при движении назад влево или вправо что-то 1 раз щелкает в ходовой. Звонил дилерам на Добролюбова и на Волоколамку, сказали норма, если будет сильнее щелкать то приезжайте. Неужели это нормально для авто в 16000$??????
|
|
|
# 2
05.06.2006, 17:52
|
|
Не верить официалам. Щелчки при вывернутых колесах - это подозрение на умирающий внешний ШРУС (он же граната)
|
|
|
# 3
05.06.2006, 19:41
|
|
Та же фигня. А ещё если активно топтать газ при трогании и при этом поворачивать руль. Как я понял - это особенность модели, так что забил
Щелчки при вывернутых колесах - это подозрение на умирающий внешний ШРУС (он же граната)
|
звук не гранатный. Граната постоянно (при вывернутых колёсах) довольно звонко щёлкает, а здесь один глухой щелчок, больше похожый на "хрум"
|
|
|
# 4
05.06.2006, 21:49
|
|
такая же фигня, при вывернутом руле, а иногда и просто при чуть повернутом, при начале движения вперёд или назад или иногда при включении D или R, у меня где-то спереди в подвеске происходит один щелчок, такое ощущение что всегда слева и всё, потом всё ок.
|
# 5
06.06.2006, 11:05
|
|
Вообще-то эта тема не так давно уже обсуждалась. ;)
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=13767
Но на всякий случай повторюсь:
Была вначале такая же хрень (Алька N16, конец 2004), потом просто перестала обращать внимание, но походу звук пропал сам собой. А тогда тоже обращалась в сервис (и не в один), на что мне сказали, что это проблема всех Альмер, производитель это знает, и если производитель придумает, как от этого избавиться, то устранит в порядке отзыва. Так что не стоит заморачиваться. Сейчас машине полтора года, и никаких посторонних звуков. ;)
|
|
|
# 6
06.06.2006, 15:52
|
|
Сообщение от Nataly-j
Вообще-то эта тема не так давно уже обсуждалась. ;)
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=13767
Но на всякий случай повторюсь:
Была вначале такая же хрень (Алька N16, конец 2004), потом просто перестала обращать внимание, но походу звук пропал сам собой. А тогда тоже обращалась в сервис (и не в один), на что мне сказали, что это проблема всех Альмер, производитель это знает, и если производитель придумает, как от этого избавиться, то устранит в порядке отзыва. Так что не стоит заморачиваться. Сейчас машине полтора года, и никаких посторонних звуков. ;)
|
Спасибо солнце!!!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|