|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 1
10.12.2010, 14:47
|
|
запахло жареным!
У меня новая беда! После того как поставила новый АКБ в салоне и из-под капота запахло паленой проводкой! В чем проблема? Причем запах появляется при запуске, но после пятиминутной работы запах становится менее резким я бы даже сказала исчезает. Как определить где плавится проводка?? или мне поможет только сервисный электрик?
|
|
|

# 2
10.12.2010, 14:52
|
|
Для начала посмотреть все предохранители , чтоб соответствовали своим амперажам( могет там и жучок где стоит) , но лучше к электрику  и какой емкости тебе поставили аккум.
|
|
|

# 3
10.12.2010, 14:59
|
|
поставили 63, клялись и божились что это самое оно! Неужели обманули?? А где предохранители смотреть?
|
|
|

# 4
10.12.2010, 17:31
|
|
Nina если действительно есть запах гари, то лучше не тяни время и съезди к электрику пусть посмотрит. Акб емкостью 63 ач это нормально, но если где то сидит не постоянное кз то проводку сожжёт.
|
|
|

# 5
13.12.2010, 15:58
|
|
Сообщение от maxnov220
 но если где то сидит не постоянное кз то проводку сожжёт.
|
и не только проводку, может и авто полыхнуть....
|
|
|

# 6
13.12.2010, 18:15
|
|
+100
срочно к электрику...
|
|
|

# 7
14.12.2010, 15:03
|
|
Была у электрика, но запаха в этот день не было и смотреть машину он отказался!!!!!! Объяснил это тем, что раз все в порядке, он неполадку найти не сможет и нужно ждать пока опять начнет замыкать.... Неужели это действительно так????? или ему было просто лень? 
|
|
|

# 8
14.12.2010, 15:52
|
|
Нет, думаю ему было не лень- это его деньги. Просто есть понятие такое плавающая неисправность при которой мастера либо СЦ отказываются принимать в ремонт авто с формулировкой "Как проявиться неисправность тогда приезжайте" и действительно сложно начинать какой либо ремонт авто когда в нём нет на данный момент ни какой неисправности. Nina, а он посмотрел хотя бы внешний вид проводки, предохранители, разъемы ? Запах гари сейчас есть ? Если действительно он пропал, то езди. Если не дай бог услышишь запах гари и ещё страшнее увидишь дымку, первым делом скинь одну клейму от АКБ.
|
|
|

# 9
14.12.2010, 22:03
|
|
Макс, спасибо за совет, я бы ни за что не додумалась отсоединять АКБ!!! А Электрик смотреть машину не пошел и советов никаких не дал на случай пожара  . Правда я вчера вечером в пробке пока дергалась мне показалось что опять появился запах, но ненадолго. Как только пробка рассосалась и мы полетели запах тут же исчез, хотя могу предположить, что это всего лишь печка так раскочегарилась (может такое быть?). Но в любом случае я теперь очень внимательно отношусь к любым запахам в авто.
|
|
|

# 10
15.12.2010, 19:38
|
|
Сообщение от Mamucha
 могу предположить, что это всего лишь печка так раскочегарилась (может такое быть?).
|
Могет с улицы что затянуло , или ремень шлифует шкивы, или антик , масло на двжку попали 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|