|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
24.11.2010, 19:56
|
|
Прокладка поддона двигателя!
Всем привет! Подскажите пожалуйста на Exist не смог найти прокладку поддона двиг. там какой то герметик-прокладка, он вместо прокладки что ли? Или она всё таки существует? И вообще кто нибудь менял её? Сложно ли это?
|
|
|
# 2
24.11.2010, 20:16
|
|
Сообщение от Vasyan
там какой то герметик-прокладка, он вместо прокладки что ли? Или она всё таки существует?
|
На n-15 только герметик, на Примы ( если не ошибаюсь ) ставили прокладку. Ее номер Ajusa 14061400. Ее себе и взял, но пока еще не ставил.
Из этой темы вычитал... http://www.club-nissan.ru/forums/sho...E%ED%E0&page=6
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
24.11.2010, 20:29
|
|
Как думаешь если просто герметиком то плохо или сойдёт? Я у себя защиту снял глянул на поддон и ужаснулся весь в масле, дак вот решился надо бы поменять срочно и ещё если всё таки герметик то какой можно использовать а то на ексисте за 1200
Добавлено через 1 минуту
спасибо
Последний раз редактировалось Vasyan, 24.11.2010 в 20:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
24.11.2010, 20:31
|
|
Сообщение от Vasyan
надо бы поменять срочно и ещё если всё таки герметик то какой можно использовать а то на ексисте за 1200
|
Я ссылку добавил см. выше. У меня герметик и тоже все в масле, поэтому и взял прокладку. По отзывам в той теме все довольны.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5
24.11.2010, 20:33
|
|
Сообщение от vitalliy
У меня герметик и тоже все в масле, поэтому и взял прокладку. По отзывам в той теме все довольны.
|
Спасибо за ссылку, уже заказал тож прокладку!
|
|
|
# 6
24.11.2010, 21:08
|
|
Ты не гони лошадей-то. Была такая же хрень, я этот герметик менял три раза. Оказался сальник коленвала - поменял и забыл. Кстати сальник менять легче, чем герметик на поддоне, стоит он дешево. Эта тема здесь вся прочмокана, см. поиск.
Последний раз редактировалось rich74, 24.11.2010 в 21:58.
|
|
|
# 7
24.11.2010, 21:15
|
|
Поддерживаю.Сначала думал поддон,оказался передний сальник коленвала.Смотри внимательней,откуда подтек начинается.Тем более защита картера-удар маловероятен.А просто так врядли поддон потечет.
|
|
|
# 8
25.11.2010, 01:03
|
|
Сообщение от rich74
Ты не гони лошадей-то. Была такая же хрень, я этот герметик менял три раза. Оказался сальник коленвала - поменял и забыл. Кстати сальник менять легче, чем герметик на поддоне, стоит он дешево. Эта тема здесь вся прочмокана, см. поиск.
|
Сообщение от NISSAN 72
Поддерживаю.Сначала думал поддон,оказался передний сальник коленвала.Смотри внимательней,откуда подтек начинается.
|
Я сальник поменял еще год назад, а поддон как был так и остался в масле. Но то что смотреть надо внимательно тоже поддерживаю.
|
|
|
# 9
25.11.2010, 06:23
|
|
А у меня тоже что-то текло. Я менял:
- сальник лобовой (оригинал)
- сальник коренной (оригинал)
- герметик поддона (2 раза)
В итоге так и не понял откуда.
Но мастер при осмотре заметил что даааааалеко где то прикручен шланг от ГУРа, и там где он вставляется в железную хрень, там подтекает.
|
|
|
# 10
25.11.2010, 09:02
|
|
Сообщение от Vasyan
если всё таки герметик то какой можно использовать а то на ексисте за 1200
|
Я заказал Elring 036.161 Герметик моторный термостойкий 183,2 руб. Есть еще 036.166 - 181,28 руб., чем отличается от первого - не нашел, заказал и тот и другой, т.к. не знаю сколько его нужно на поддон и переднюю крышку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|