|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
24.11.2010, 09:12
|
|
Вибрация на холостых, повышеный расход
Собственно Прима 2001 год рестайл, двигатель SR20 бензин. Вариатор
Куда смотреть сначала?
Вот что думаю я:
- свечи(боюсь не менялись никогда ибо иридивые и дорогие по 700р за штуку)
- чистить дроссель?(надо ли?)
- маф вроде меняный(тоже почистить?)
что еще может быть, по компу до 17 литров показывает, в пробках конечно, но все же. На трассе, если обнулить 8-9 литров.
Еще заметил закономерность, тут как то заправился, вибрация почти пропала, расход по городу вернулся к 13,5 литрам...
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|

# 2
03.03.2011, 00:54
|
|
Заправка
Сообщение от d1511
 Собственно Прима 2001 год рестайл, двигатель SR20 бензин. Вариатор
Куда смотреть сначала?
Вот что думаю я:
- свечи(боюсь не менялись никогда ибо иридивые и дорогие по 700р за штуку)
- чистить дроссель?(надо ли?)
- маф вроде меняный(тоже почистить?)
что еще может быть, по компу до 17 литров показывает, в пробках конечно, но все же. На трассе, если обнулить 8-9 литров.
Еще заметил закономерность, тут как то заправился, вибрация почти пропала, расход по городу вернулся к 13,5 литрам...
|
Может быть не качественный бензин?
|
|
|

# 3
28.03.2011, 11:52
|
|
Дросель почисти обязательно. если у тебя электронная педаль газа, то обучить не будет проблем. где то на форуме уже писали про обучение после чистки. свечи поменяй на простые NGK. по качеству разницы никакой. Иридиевые ставят на те движки на которых трудно добраться до свеч, а такие свечи больше ходят.
и для профилактики почисти инжектор вместе с форсунками. только не ультразвуком. после этого все будет ОК.
|
|
|

# 4
28.03.2011, 11:57
|
|
Сообщение от Timey
 свечи поменяй на простые NGK. по качеству разницы никакой.
|
-100, обычные NGK по 100р за свечку бывает и до 3000 не дохаживают. Поставь нормальные и тыщ на 50 забудь про свечи.
По остальному +5.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|