|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 1
12.11.2010, 03:52
|
|
Падают обороты
Недавно заметил следущее : сажусь в машину, разогреваю мин. 10-15, когда токо завожу оборотов 1.5, потом когда прогрею падает до 1 - это стандарт, но потом когда допустим я еще посижу мин 10-15 в заведенном состоянии, начинают падать обороты, резко до 0.4, а потом резко выравнивает до 1, но машина не глохнет, что же это такое?
Заранее спасибо.
|
|
|

# 2
12.11.2010, 10:06
|
|
Двигатель какой???????
|
|
|

# 3
12.11.2010, 10:14
|
|
Внутреннего сгорания 
|

# 4
12.11.2010, 12:29
|
|
Сообщение от MooN
 я еще посижу мин 10-15 в заведенном состоянии, начинают падать обороты, резко до 0.4, а потом резко выравнивает до 1, но машина не глохнет, что же это такое?
|
промой ДУ и переобучи заслонку
|
|
|

# 5
12.11.2010, 15:09
|
|
Сообщение от pavlonas
 Двигатель какой???????
|
2.0, AKПП
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от MoRoman
 промой ДУ и переобучи заслонку
|
Извините конечно, но я не про по машинам, и в терминологии не очень шарю, буду благодарен если пояните, более поджробней.
Последний раз редактировалось MooN, 12.11.2010 в 15:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 6
12.11.2010, 17:38
|
|
Сообщение от MooN
 шарю, буду благодарен если пояните, более поджробней.
|
ДУ - это дроссельный узел, его чаще называют заслонкой.
Вот тут читай, как раз на твой мотор ;)
|
|
|

# 7
14.11.2010, 21:12
|
|
Ребята,а у меня такие вот вопросы,вчера снимал и прочищал ДМРВ,поставил-загорелась неисправность систем двигателя,сделал самодиагностику,выдает ошибку 0102-низкий уровень выходного сигнала датчика расхода воздуха,делал это,так как имеются плавающие обороты хх,после прочистки ничего не изменилось,кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой?и еще,на форуме зачастую плавающие хх связывают с ДМРВ и ДУ,их прочисткой,заменой,переобучением и т.д,а что по поводу датчика хх,не видел упоминания о нем,разъясните,кто что сможет,спасибо
Последний раз редактировалось alexashca, 14.11.2010 в 21:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 8
15.11.2010, 11:12
|
|
Сообщение от alexashca
 Ребята,а у меня такие вот вопросы,вчера снимал и прочищал ДМРВ,поставил-загорелась неисправность систем двигателя,сделал самодиагностику,выдает ошибку 0102-низкий уровень выходного сигнала датчика расхода воздуха,делал это,так как имеются плавающие обороты хх,после прочистки ничего не изменилось,кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой?и еще,на форуме зачастую плавающие хх связывают с ДМРВ и ДУ,их прочисткой,заменой,переобучением и т.д,
|
Никогда никому не советовал лезть в ДМРВ. Твоя 102 говорит о том, что ты его банально добил....
Сообщение от alexashca
 а что по поводу датчика хх,не видел упоминания о нем,разъясните,кто что сможет,спасибо
|
у нас его нет. Если интересно более подробно, то мы как раз эту тему недавно обсуждали и я давал расклад по разнице P11, где троссовый привод заслонки и электронной педали P12 тут
|
|
|

# 9
15.11.2010, 15:29
|
|
посмотрел,спасибо,но для меня сложновато пока..,и если подвести итог,то чаще всего проблему плавающих хх нужно искать в ДМРВ и ДЗ,а в моем случае ДМРВ скорее всего нужно менять,правильно я рассуждаю?
|
|
|

# 10
15.11.2010, 15:31
|
|
Сообщение от alexashca
 чаще всего проблему плавающих хх нужно искать в ДМРВ и ДЗ,а в моем случае ДМРВ скорее всего нужно менять,правильно я рассуждаю?
|
почти.. ;) Маф тебе менять 99%, а вот обормотики на P12 чаще плавать начинают из-за растянутой цепи.. ;)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|