|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
10.11.2010, 21:51
|
|
Бежит масло из МКПП. Подскажите плиз
Недавно заглянул под капот и заметил, что при воткнутой какой-либо передаче(не на нейтрале) бежит масло. Вопрос к спецам...что мне сейчас с этим нужно делать??Как устранить течь?? А вдруг в коробке уже не осталось масла..искал в темах про уровень масла, но пока не совсем понятно как проще всего проверить наличие его в коробке...А сегодня вообще послышался какой-то слабозаметный гул(не пойму откуда) при движении на скорости более 40 км/ч, даже на нейтрале....возможно это и не связано с течкой масла...подскажите пожалуйста, как мне быть сейчас??? в сервис очень не хочу ехать... Авто NA №16 2002 г. Заранее спасибо
|
|
|
# 2
10.11.2010, 21:57
|
|
Сообщение от koko-kobano
в сервис очень не хочу ехать..
|
а придется.
1- посмотреть и найти место течи на подьемнике или яме.
2- масло проверяется церез заливное отверстие пальцем.
3- сальники менять в коробке= ее разборка
4- итог: дефетовка т.к. есть гул. т.е. подшипники под замену некоторые..
|
|
|
# 3
10.11.2010, 21:59
|
|
Сообщение от koko-kobano
.что мне сейчас с этим нужно делать??Как устранить течь??
|
что делать можно будет сказать только тогда когда узнаешь от куда течет!
Сообщение от koko-kobano
как проще всего проверить наличие его в коробке..
|
только стандартным способом через заливное отверстие.
ЗЫ: Женек опердун((
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 4
11.11.2010, 21:55
|
|
Спасибо за подсказочки))
Сегодня заехал в гараж на яму...в результате осмотра выяснилось: масло подтекает на штоке(не знаю как правильно назвать), т.е на рычаге, который переключает передачи...вот от туда и каплет...пыльник порван. В остальных местах коробка сухая.Проверил уровень...палец был полностью в масле, значит, я так понимаю, масло в коробке имеется. А гул такого хрустоватого типа справа-это по ходу дела потшипник ступицы шумит, просто все как-то одновременно случилось и поэтому показалось, что шум из коробки((( .
Ребята, скажите, можно ли в моем случае поменять сальник не снимая коробки?? и вообще ,есть ли сальник в указанном мною месте??....или проблема может быть не только в этом сальнике....я так понимаю, он находится прямо у входа штока в коробку и заменить его можно быдет не снимая коробки.
|
|
|
# 6
11.11.2010, 22:16
|
|
Сообщение от koko-kobano
заменить его можно быдет не снимая коробки
|
Я думаю можно. Отсоединяется тяга рычага ПП от штока выбора передач (на который и одет сальник). Старый сальник вынимается, новый одевается, собирается все в обратном порядке. Во всяком случае на ТАЗах таким образом.
# 7
11.11.2010, 22:21
|
|
А как понять что это сальник под этим номером на схеме обозначен??? а вообще, по расположению очень даже похоже..
|
|
|
# 8
11.11.2010, 22:30
|
|
# 9
11.11.2010, 22:38
|
|
1 - муфта крепления тяги рычага ПП;
2 - под ней на штоке сальник.
# 10
11.11.2010, 22:41
|
|
Сообщение от N-Form
масло проверяется церез заливное отверстие пальцем
|
можно точнее сказать где болт находиться?или ссылку дать
не смотрел ни разу
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|