|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
10.11.2010, 03:39
|
|
Балансировка большой резины.
Не секрет, что ее хорошо балансировать могут не многие шиномонтажи в силу определенных моментов:
- руки кривые
- резина кривая, т.к. дешевая
- плохие диски
Так вот делитесь опытом, кто где и какую на что монтажил.
Поскольку право первой ночи у меня, то...
БФГ АТ ставил на реплику в шиномонтаже на Новочеремушкинской. Ребята видно, что старались, но поскольку рзина больше штатной и вообще из дешевых, то и баланс был с хорошими грузами. В принципе был доволен. За момент службы резины балансировался один раз после установки.
Ватиива МТ. Ставил в РЛД (по рекомендации сотоварищей) на ту же реплику. Пробег весьма приличный после первого баланса. Дизбаланс предполагаю появился, судя по ритмичному шуму, но биений нет.
Да, каюсь - не делал постбаланс после монтажа - банально некогда.
|
|
|
# 2
10.11.2010, 11:03
|
|
я ставил 265/70R17
на обычном станке (который зажимает колесо конусом) - не балансируется
т.е. ставишь колесо на станок, балансируешь в ноль, перевешиваешь колесо (откручиваешь, сдвигаешь, закручиваешь), балансируешь - дисбаланс до 100-150 грамм в сумме. диски оригинал 17
отбалансировал нормально только на станке со шпильками
|
|
|
# 3
10.11.2010, 15:37
|
|
балансирую всегда в одной конторе на обычном станке, никогда никаких проблем не было, резина 265/70*17 BF KM2
|
# 4
10.11.2010, 16:30
|
|
Сообщение от Димаviolante
265/70*17 BF KM2
|
где в таком размере она нашлась??? пол года назад ни кто даже и не видел таких. ток 245 или даже меньше была ((
|
|
|
# 5
10.11.2010, 16:33
|
|
Сообщение от Димаviolante
265/70*17 BF KM2
|
Щас Макс в Таллин уедет вместо Переславля...
|
# 6
10.11.2010, 17:23
|
|
Значит так
Резина новая Нокиан Хака в штатном размере 255/65R17
Диски:
КиК в штатном размере:
http://www.kolesa-kik.ru/goods/?wc=4524&id=171
Шиномонтаж делал тут:
http://www.club-nissan.ru/info/tyres/n_839/
Отзыв по шиномонтажу полностью положительный. Резина садилась плохо. Это я и заранее знал про Хаку. Шиномонтажник ее несколько раз снимал-надевал. Накачивал до 5 - спускал. В общем ковырялся очень долго (в сумме около 2 часов или больше). В итоге дисбаланс свел к мнимому на моих глазах (по моему макс. 80 гр). Договорились, что приеду к нему еще раз через 500 км. для финальной балансировки, когда шина "сядет на диск" окончательно. Единственный минус нету мойки колес. В остальном рекомендую. За все с меня взяли 1,8 т.р. Как то так...
|
|
|
# 7
10.11.2010, 18:03
|
|
Сообщение от Match
Щас Макс в Таллин уедет вместо Переславля...
|
Нееееее, не поеду, т.к. с грязевой полагаю сейчас полегче станет, вот тогда и буду брать.
Что касается шиномонтажа, то обувал Nokian Nordman в Vianor-e, грузиков не больше 50-60 грамм на колесо, до 5-7 атмосфер не накачивали, просто забортировали и отбалансировали.
Кстати, недалеко от дома есть обычный шиномонтаж, но парень там работает - просто асс, отбалансирует всё что хочешь! Могу подсказать где, но это район Речного Вокзала.
Макс
|
|
|
# 8
10.11.2010, 18:53
|
|
Сообщение от LEES
Резина новая Нокиан Хака в штатном размере 255/65R17
|
Сообщение от LEES
Резина садилась плохо. Это я и заранее знал про Хаку. Шиномонтажник ее несколько раз снимал-надевал.
|
Не знаю, я четыре дня назад ставил новые и у меня всё нормально сразу село и отбалансировалось. Ноикиан SUV 265/70R17 шип.
Весной ставил Йоку G012 А/Т 265/70R17 тоже нормально села и отбалансировалась и за весь сезон ни каких проблем.
|
|
|
# 9
10.11.2010, 20:14
|
|
Являюсь владельцем шиномоттажного сервиса . Ща все расскажу. Значит так. Предположим что руки у мастеров растут в нужном напралении и голова не мешает рукам делать правильные движения . Теперь о обарудовании, простой или навороченный станок -не принципиально. Важно чтобы он вовремя юстировался (на разных станках юстировка делается по разному ) и величина допустимой погрешности не превышала 2-3 грамм ( иногда ради личной выгоды горе мастера выставляют допуск в 15-20 грамм для своего удобства). Теперь о фланцевых адапторах,(это когда колесо крепится на станке не конусом а на шпильки) -вещь полезная. Теперь о том какие показатели снял со своих колес при балансировке. Нокиа хаккапелита 5 шипованная- все колеса в пределах 15-30 г дисбаланса в начале ,итог ОК. МикиТомпсон Баха лт265-70-17 -все пять колес показали начальный дисбаланс от60 до130 грамм. Итог- ОК.
|
# 10
10.11.2010, 21:11
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
МикиТомпсон Баха
|
поздравляю наконец с долгожданной покупкой ))) у нас взял или у вас?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|