|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
09.11.2010, 15:55
|
|
(!)
После ночной стоянки загорается (!) Уровень жидкости норма. Надпись на компе - предупреждение о тормозной системе. Самое что интересное это всегда появляется только по утрам и если на улице ниже нуля по цельсию. Машинку заведу она поработает прогреется и минут через 20 неисправности нет. Даже в течении дня не вываливается. А вот утром все повторяется. Что может быть? Может быть такое что по тормозам этот эначек не только уровень контролирует? Опять же в книге написано что только контроль уровня!??????????
|
|
|
# 2
09.11.2010, 18:46
|
|
поменяй ТЖ, небось воды нахлебалась. Она гигроскопична, срок службы не более 3 лет.
PS Ручник она тоже контролирует.. ;)
PPS ОООчень содержательное название темы, я бы тебе горчичник впаял, но тут я не модер..
|
|
|
# 3
09.11.2010, 19:22
|
|
Про ручник я вкурсе. Это не он. Я на ходу ручник чуть-чуть приподнимал появляется надпись на мониторе "паркинг" Я сначала тоже думал что это кнопка ручника что-то чудачит.
Последний раз редактировалось pavlonas, 09.11.2010 в 22:27.
|
|
|
# 4
24.11.2010, 19:23
|
|
Сообщение от MoRoman
поменяй ТЖ, небось воды нахлебалась. Она гигроскопична, срок службы не более 3 лет.
|
Решил поменять. Подскажите мне вот, что: как быть со сцеплением. На сколько я помнимаю жидкость берется с бочка тормозухи. Посмотрел в книге там где описывается замена ТЖ про сцепление ничего не сказано. В разделе про сцепление описывается прокачка цилиндра сцепления, но я не понимаю одно там написано "залейте жидкость для сцепления в главный целиндр, ну и далее описывается как прокачать цилиндр сцепления" какую еще жидкость для сцепления если она берется из бочка ТЖ. Может я чего-то не правильно понимаю, строго не судите, а разьясните кто знает. И если на самом деле жидкость сцепления берется с бочка ТЖ( то есть тогда жидкость для сцепления и тормозная это одно и тоже?) то после замены нужно сцепление прокачивать или нет?
|
|
|
# 5
24.11.2010, 22:59
|
|
Да бачок на тормоза и сцепление один,после замены жидкости нужно(обязательно) прокачивать тормоза и сцепления.На самом цилиндре сцепления есть штуцер для прокачки.Я себе заливал оригинальную ниссановскую жидкость тормозную.
|
# 6
25.11.2010, 06:41
|
|
Сообщение от roman049
Да бачок на тормоза и сцепление один,после замены жидкости нужно(обязательно) прокачивать тормоза и сцепления.На самом цилиндре сцепления есть штуцер для прокачки.Я себе заливал оригинальную ниссановскую жидкость тормозную.
Спасибо за информацию. А то меня еще смутило то что в сервисе где хотел поменять про такое даже и не слышали. Вроде сервис то салидный одними иномарками занимается, хорошо что не стал менять , а то бы наменяли.
|
|
|
# 7
25.11.2010, 09:40
|
|
|
# 8
25.11.2010, 10:58
|
|
Чтоб меньше прокачивать , шприцом выбери всю жидкость из бачка и залей свежее , потом качай пока он не опустеет ( смотри , чтоб воздух не хапнул ) и доливай значения МАКС
|
|
|
# 9
25.11.2010, 11:52
|
|
Сообщение от pavlonas
Чтоб меньше прокачивать , шприцом выбери всю жидкость из бачка и залей свежее , потом качай пока он не опустеет ( смотри , чтоб воздух не хапнул ) и доливай значения МАКС
|
а можно и самотеком прокачачь
|
# 10
25.11.2010, 17:58
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|