|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
08.11.2010, 23:01
|
|
Про брызгалки и дворники.
Nissan Sunny N14 GA14DS. Это тачка.
Проблем 2, появились в разное время независимо друг от друга.
1. Переключение режима работы стеклоочистителя начало глючить. Щетки иногда зависают на стекле, иногда отключаются. Если покачать рычаг управлния, то дергаются. Думаю, что плохой контакт в переключателе, который на рулевой колонке. Кто знает, как его снять и вооще можно починить?
2. Перестали работать брызгалки, компрессор не включается. Подлезть к бачку сложно, под крылом стоит. Может кто-нибудь уже с подобным сталкивался? Типа поставить от 10-ки, он всего 130 р стоит.
|
|
|
# 2
08.11.2010, 23:08
|
|
Сообщение от Seanta
Если покачать рычаг управлния, то дергаются.
|
Проверь - при включенных дворниках на разъёме моторчика должно быть два плюса и масса. Если есть - трабл в моторчике (точнее в контактном кольце редуктора), если нет - ковыряй "стрекозу"
Сообщение от Seanta
Перестали работать брызгалки, компрессор не включается
|
Добираться до моторчика придётся - ремонтом "методом замены" можно всю тачку обновить... ))))))
|
|
|
# 3
09.11.2010, 07:27
|
|
стрекоза это что?
|
|
|
# 4
09.11.2010, 09:10
|
|
Сообщение от Seanta
стрекоза это что?
|
подрулевой переключатель. )))))))))
|
|
|
# 5
09.11.2010, 21:42
|
|
Сообщение от Seanta
1. Переключение режима работы стеклоочистителя начало глючить. Щетки иногда зависают на стекле, иногда отключаются. Если покачать рычаг управлния, то дергаются. Думаю, что плохой контакт в переключателе, который на рулевой колонке. Кто знает, как его снять и вооще можно починить?
2. Перестали работать брызгалки, компрессор не включается. Подлезть к бачку сложно, под крылом стоит. Может кто-нибудь уже с подобным сталкивался? Типа поставить от 10-ки, он всего 130 р стоит.
|
у меня была такая беда!
по первому -началось с того что щетки сами по себе стали включаться потом вообще пересали выключаться -вынимал предохранитель.
схема переключателя никто прозванивать не взялся ,новая тогда стоила 7000р -я сделал так -схему родную выкинули, купил 5 реле от калины(они компактнее) ,собрал свою схему и поставил реле от 8 ки с регулировкой паузы-уже 2 года работает.
а моторчики ставил и от 10 ки и от ещё чего-то, но родные лучше -ходят дольше -поэтому советую купить свои! опять же 2 года назад стоил 735 на перед на зад не узнавал.
|
|
|
# 6
09.11.2010, 21:55
|
|
Спасибо за ответы. А как снять подрулевой переключатель? И еще, где компресор стоит, под крылом?
|
|
|
# 7
09.11.2010, 22:07
|
|
Nissan 25540-64Y00 Переключатель comp comb 979,00р.
вот в экзисте нашел замена производителем. то-не -то не знаю ,но по коду подходит
Nissan 25260-65Y10 Переключатель в сборе 3 456,01р.
Nissan 28920-50Y00 Насос омывателя ветрового стекла 861,94р.
Добавлено через 5 минут
у меня по защитой правого колесабачок был.выкинул треснутый бачок поставил двухлитровый,зато зимой воду можно заливать(она от двигателя нагревается и моторчики от десятки перестали ломаться потому что сухие стали )
подрулевой переключатель снимать перосто -отверни 4 винта кожуха того что под рулём ,а там по месту посмотришь- я уж и не помню как там чего.
Последний раз редактировалось nik5000, 09.11.2010 в 22:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
10.11.2010, 22:39
|
|
спасибо
|
|
|
# 9
14.11.2010, 20:39
|
|
Брызгалки сделал. Отвернул 2 самореза в арке крыла, отогнул пласмаску, снял разъем и шланг. Новый бачок, уж и не знаю от чего, прямоугольный, 2,7 литра с моторчиком очень хорошо встал в пространство рядом с горловиной заливки в старый бачок, за расширительным. Даже крепить не надо. Разъем стандартный -подошел, насос качает хорошо. Все удовольствие 160 руб. и 10 минут работы.
|
|
|
# 10
18.11.2010, 19:39
|
|
у меня дворнук ципляет копот при открытии и закрытии соответственно.смотрю а там шток на который одивается дворник болтается в разные стороны походу чтото оборвалась.никто с таким не встречался?хотел разобрать глянуть а там плосмасовый щиток на родных клёпках просто так не снимиш. голову почисал почисал и успакоился.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|