|
|
|
Teana I (Nissan Teana I, выпуск 2003-2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana I |
|
|
# 1
07.11.2010, 18:06
|
|
Гул в коробке или в двигателе при наборе скорости
Вопрос такой Nissan Teana 2006 АКПП 2,3 69 т.км.
При езде со скоростью более 90 км\ч появился гул, когда выжимаешь газ...подтекал сальник привода на коробке, поменял в сервисе и теперь гул возникает при начале движения, когда расскатываешься (где то 20-30 мин) гул заметно уменьшается, что это может быть?..
|
|
|
# 2
05.12.2010, 13:30
|
|
У меня аналогичная проблема авто 2007 года. Но гул появляется не всегда, он не постоянный.
При этом при езде 90 км/ч дважды что-то под капотом щелкало.
В сервисе сказали, что пока звук не будет постоянным, выявить проблему практически не возможно.
|
|
|
# 3
05.12.2010, 16:43
|
|
Я хочу просто предложить один совет: Завели машину. Двигатель греется. Но между-прочем надо прогреть и АКПП. Я делаю так:
1.Завожу машину.
2.Даю прогреться 5-6 минут.
3.Включаю "D" и ставлю ножной тормоз.
4.Потом чищу снег.
5. Сажусь и еду.
Машина 2007 года, но пока все работает великолнпно. А именно, как и должно работать. Особенно мой пост эффективен в морозных территориях.
Этой простейшей манипуляцией вы увеличите срок службы АКПП.
Если кому-то пригодиться мой совет, я буду очень рад.
|
|
|
# 4
05.12.2010, 16:59
|
|
Сообщение от alekpon
Я хочу просто предложить один совет: Завели машину. Двигатель греется. Но между-прочем надо прогреть и АКПП. Я делаю так:
1.Завожу машину.
2.Даю прогреться 5-6 минут.
3.Включаю "D" и ставлю ножной тормоз.
4.Потом чищу снег.
5. Сажусь и еду.
Машина 2007 года, но пока все работает великолнпно. А именно, как и должно работать. Особенно мой пост эффективен в морозных территориях.
Этой простейшей манипуляцией вы увеличите срок службы АКПП.
Если кому-то пригодиться мой совет, я буду очень рад.
|
Прогреваю достаточно, 15-20 минут каждый раз... и проблемы начались, когда еще не было холодно, а по поводу прогрева коробки- ее же так ваще убить можно..везде пишут , что на временных остановках надо ставить паркинг или нейтраль с выжимом тормоза, все остальное автоматическую коробку убивает..
|
|
|
# 5
05.12.2010, 17:09
|
|
Не надо путать временные остановки и прогрев АКПП. То, что я написал, не значит при любой остановке оставлять АКПП в режиме"D."Я не претендую на эксклюзив, но машина работает. А это главный показатель.
|
|
|
# 6
05.12.2010, 19:03
|
|
ну понял, хотя думаю проблема глубже конечно.)) Какие проблемы еще были по машинке? к чему подготовится?
|
|
|
# 7
19.12.2010, 16:00
|
|
Гул пока не повторялся, но раза три было на скорости 100-110 (уже прогретой машине - проехал около 30 км, в мороз примерно -10 градусов) машину передергивало (просто один щелчок). Напоминает, как переключение передач. Диагностика ничего не показала, масленных подтеков на коробке нет. В общем вроде как и АКПП, но точно сказать не могут
|
|
|
# 8
02.01.2011, 15:14
|
|
Nissan Teana 2.3 Premium 2007г., 44000 км.
У меня следующая проблема:
Началось 2 месяца назад. При активной езде, например, когда спешишь, начал появляться гул и на холостых и при разгоне. При разгоне терялась мощность авто, оно рагонялось, но медленно и с гулом как на тракторе. Отвез в сервис к официальному диллеру, там заменили воздушный фильтр - он действительно был грязным, прочистили дроссельную заслонку, перенастроили ее, сделали диагности всех систем - везде ОК. Месяц проездил было действительно все ОК, машина работала тихо и при нагрузках работала нормально. Но потом косяк начал проявляться снова и гораздо чаще и раньше. Ездил в тотже сервис, звук они слышали (причем его слышно только в салоне, под капотом его не слышно), сделали еще раз диагностику всех систем, но к результату это не привело, компьютер показывает, что все ОК. В сервисе развели руками и сказали, что найти неисправность не могут, посоветовали ждать пока не вылезет какая-нибудь проблема, которая поможет выявить неисправность. Причем при первом обращении авто еще было на гарантии, сейчас она закончилась. Кто сталкивался с подобной проблемой и смог решить - помогите, пожалуйста, хотябы советом.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
> Teana I (Nissan Teana I, выпуск 2003-2008 г.)
|
|
|