|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
04.11.2010, 22:17
|
|
подскажите
1. подскажите,далек от дизеля.когда набираю скорость с места кажется что идет детонация трррррр как в бензинках при раннем зажигание после набора проходит.если плавно то двигатель работает мягко.после набора скорости 40 км все исчезает хоть как давлю на педаль.местные дизелисты говорят что это нормально а я боюсь с места на газ давить.может у него где то можно чуть позднее поставить ?
2.при наборе скорости сразу начинает работать турбина,слышу подвывание . мне кажется она должна позже включатся ?
3.подвывание турбины говорит о ее скорой кончине ?на вид чистая без потеков. двигатель zd30
|
|
|
# 2
04.11.2010, 23:29
|
|
1.Пользуйтесь почаще поиском, в стиле "Дизель Потеря мощности", ато модеры снова будут ругаться и штрафовать за пложение тем...
2. Зажигание позднее поставить не получится, насос электронный, и если всё исправно у него не может быть поздних или ранних зажиганий.
3.Подвывание может быть вызвано не только кончиной турьины , а например заглушенным ЕГРом...
|
|
# 3
05.11.2010, 07:13
|
|
поиском пользовался не нашел но у меня нет потери мощности.все нормально набирает,просто до 40 км если посильней нажать на педальку звон как у клапанов или цилиндров общем как раннее зажигание.
|
|
|
# 4
05.11.2010, 09:10
|
|
забей - это особенность зд-30
|
|
|
# 5
05.11.2010, 09:49
|
|
а звон слышится в диапазоне каких оборотов?
|
|
# 6
05.11.2010, 12:41
|
|
до 1500 - бывает и до 2000 но если жму газульку.не знаю что делать. дигностики у нас нет ,чек не горит показывает что нормально.но так можно и двигатель угробить.дизелисты говорят что он на патроле и должен быть грубый (у вас грубый ?)и еще турбина должна включатся поже а я вижу на холостом когда газану вакум вкл турбины сразу реогирует.
Vaha у вас тоже так мотор работает ???
|
|
|
# 7
05.11.2010, 13:09
|
|
В общем ZD30 турбовый, имеет подхват только с 1900 оборотов(если пере-газовать то с 1500), вот вы и слышите детонацию ,если продолжите так эксплуатировать, двигатель выплюнет компрессионные кольца, пидалированием занимайтесь исключительно с момента подхвата турбо-нагнетателя...
|
|
# 8
05.11.2010, 13:53
|
|
детонация идет с 1700-2000, забей
|
|
|
# 9
05.11.2010, 13:54
|
|
думаю что то не так.я же не могу еле давить на педаль это просто не удобно.я не рву с места а просто нажимаю и пытаюсь разогнать машину а она начинает детонировать даже не может не детонировать а звенеть.и турбину я слышу уже при 1000 оборотов а не 1900 как вы говорите.почему она ранно включается ?я ей сбрасывал вакуум ,детонация все равно !
|
|
|
# 10
05.11.2010, 14:01
|
|
У Вас автомат или МТ ?
На нетралке при газе есть детонация ?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru