|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
24.05.2006, 16:00
|
|
Собрался на ТО 1
Какие косяки глядеть за сервисменами7
|
|
|
# 2
24.05.2006, 16:33
|
|
все :!:
|
# 3
24.05.2006, 16:55
|
|
Открываешь сервисную книжку, запоминаешь операции, которые положено проводить при ТО-1, становишься рядом с механиком и просишь их все проделать или напоминаешь о непроделаннных.
Основные косяки:
- пролитое на двигатель масло - чревато дымом и запахом гари;
- не полностью слитое старое масло - торопятся закрыть отверстие слива и залить новое, так сказать ускоряют процесс;
- замена салонного фильтра грязными руками - чревато пятнами на обшивке и креслах;
- закручивание гаек на колеса сразу пневматическим ключем (сначала надо наживить) - чревато закручиванием не порезьбе с последующими проблемами;
- закручивание гаек колес только пневматическим ключем - после него надо дотянуть обычным.
- перелив масла - обязательно проверить - максимально по верхнюю риску - если больше попросить слить!
- проследить, что бы поставили на место пластиковую защиту снизу, если будут снимать или что б закрепили как следует, если будут частично снимать крепления и отгибать.
Ну вроде все, может еще кто чего добавит.
|
|
# 4
24.05.2006, 17:08
|
|
Чтоб разрешили рядом стоять я чёто сомневаюсь :shock:
са советы спаибо
|
|
|
# 5
24.05.2006, 17:27
|
|
А Вы не сомневайтесь, прочитайте пункт 31 по ссылке и будьте уверены в себе :-). Удачи! http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=14772
|
|
# 6
24.05.2006, 18:36
|
|
Сообщение от sash-nn
Чтоб разрешили рядом стоять я чёто сомневаюсь :shock:
са советы спаибо
|
Ну не знаю, на Ярославке ужо много раз был и проблем с нахождением в ремзоне не было никогда.
А так Primar все грамотно сказал в первой своей фразе.
Конечно, качество проведения далеко не всех операций можно отследить, но хотя бы делал-нет - уже неплохо.
Маленькая ремарка насчет масла - мне все время на пару мм переливали (видимо все 3 литра заливали, а не 2.9), это не страшно как опыт показывает. А вот если больше, то уже не стоит рисковать.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|