|
|
|
Nissan Tiida - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Tiida. |
|
|
# 1
28.10.2010, 21:23
|
|
Tiida: АКП vs механическая
Считается, что лучше механическая коробка передач. Для справжних мужчин. Для женщин - АКП. Я в свои 48 не мог начать с механической достойно, а з АКП - нормально. Не жалею за выбор, хотя бензин + коробка передач иногда решает за меня...
|
|
|
# 2
28.10.2010, 23:21
|
|
Юрий! позвольте задать вопрос. Кем считается?
вот если в московских пробках покататься- то на механике ужасно просто ноги устают.
я не говорю за дальние поездки - владел и механикой и много лет (с 1997 по 2004) а потом пересел на автомат и кайфую.
Неоспоримо, что если задача: добиться экономии по топливу - то механика. но никак не для большого мегаполиса.
|
|
|
# 3
28.10.2010, 23:56
|
|
Сообщение от MIRONOFF
в московских пробках покататься- то на механике ужасно просто ноги устают.
механика никак не для большого мегаполиса.
|
+1
|
|
|
# 4
30.10.2010, 20:57
|
|
Я тоже кайфую на АКП, но приятели говорят о чувстве панування (господства) над авто при механике. АКП сама принимает решения...
|
|
|
# 5
30.10.2010, 21:53
|
|
Сообщение от Just
Я тоже кайфую на АКП, но приятели говорят о чувстве панування (господства) над авто при механике. ...
|
приятелям привет! Может они из зависти? что у них нету машин с АКПП ?
Шучу. Конечно, когда в гонках участвуешь - хочется коня удерживать и контролировать полностью.
на самом деле - при езде на автомате человек менее напряжен, в какой то степени это расслабляет. а что касается "мотор+ АКПП + бортовой комп" - то тут они помогают человеку управлять.
Бывает так, что неопытный шофер на механике - перекрутит двигатель (в красную зону уведет стрелку тахометра) - результат - перегрев. Или сцепление сожжет. тоже ремонт.
А алгоритм переключения передач в АКПП - рассчитывается инженерами производителя и режим работы двигателя - можно назвать щадящий. То есть и ресурс (пробег) - больше.
|
|
|
# 6
31.10.2010, 01:50
|
|
На АКПП тоже можно хорошо контролировать машину; современный автомат может вести себя совершенно по-разному - в зависимости от того на сколько резко на газ жмёшь, он превращается либо в гоночный агрегат, либо наоборот в супер-экономный. Это надо понимать, иначе может показаться, что коробка ведёт себя неадекватно.
У меня сейчас 2 ниссановских вариатора. Между ними 10 лет разница и ничего похожего. Ведут себя совершенно по-разному; но мы с ними находим общий язык. При большой разнице и тот, и другой ведут себя совершенно адекватно и дают полностью контролировать автомобиль.
Сообщение от Just
Я тоже кайфую на АКП... АКП сама принимает решения...
|
И я кайфую. Она может принимать разные решения в зависимости от Вашего стиля вождения.
|
|
|
# 7
31.10.2010, 16:12
|
|
Спасибо, успокоили насчет "правдивого мужчини", которий обязательно с механической КП.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Tiida
|
|
|