|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
28.10.2010, 18:22
|
|
Всесезонная резина
Пату уже 3 с половиной года. За это время убилась и летняя и зимняя резина. Надо на зиму что-то покупать. А потом на лето по весне. Вот и подумал купить внедорожную всесезонку и забыть о втором комплекте резины.
Вот не знаю, глупая мысль или нет? Поделитесь опытом те кто ездил на всесезонке. А кто не ездил - их мнение тоже может быть интересным.
|
|
|
# 2
28.10.2010, 18:26
|
|
Я конечно не большой пока знаток. Но у меня есть жизненный опыт, который говорит: "Универсальный инструмент делает все одинаково плохо". По-моему, с шинами должно быть то же правило.
|
# 3
28.10.2010, 19:29
|
|
Сообщение от Lenaleks
внедорожную всесезонку
|
Это такая резина которая и зимой и летом, и на асфальте и на бездорожье, едет одинаково.....плохо.
|
|
|
# 4
28.10.2010, 19:30
|
|
немецкая или японская "всесезонка" - совсем не для наших климатических условий.
перетерто уже много на эту тему. мое мнение: зимой - зимняя с шипом (я в Подмосковье, дороги во дворах чистят плохо, много наледи и сугробиков). Если только по Москве и ни шагу за мкад - то можно без шипов.
Ну а летом - летняя резина с водоотводящими канавками.
Если за границу ездить зимой - смотрите списки стран - где какая резина дозволена. например в Германии - шипи нельзя. а в Финке - можно. а в Швейцарии - можно но только при движении ДО автобана. по автобану - шипы надо выдернуть из колес и сложить в бардачек ( шучу)
Физика же. Летом - жарко и резина твердая должна быть - чтобы при жаре не расплавилась как жвачка., а зимой - мороз = резина твердеет - поэтому в ее составе больше наверное каучука - она в магазине на ощупь уже мягкая. просто пройдите в магаз и рукой зацените разные резины. в общем, вопрос похож на ранее обсуждаемые темы.
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=32762
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=39425
|
|
|
# 5
28.10.2010, 19:40
|
|
Сообщение от MIRONOFF
Если только по Москве и ни шагу за мкад - то можно без шипов.
|
Думаете московские дворы чистят лучше? тоже дофига и наледи и сугробы бывают.. Так что только ШИП
|
|
|
# 6
28.10.2010, 19:42
|
|
Сообщение от Lenaleks
Поделитесь опытом те кто ездил на всесезонке.
|
"Иных уж нет, а те далече..."
Щютка!
А, если серьезно, вряд ли Вы встретите тут горячую поддержку и понимание в эттом вопросе
|
|
|
# 7
28.10.2010, 19:45
|
|
Сообщение от Johnny Kor
Думаете московские дворы чистят лучше? тоже дофига и наледи и сугробы бывают.. Так что только ШИП
|
я про шоссе в основной массе. и слюни лужковские. едешь на шипах - скрежет и жижа под колесами. но зато когда в Ярославль уедешь - там вообще жуть. центр города - бомбежки. и летом тоже кстати. По опыту коллег с работы - многи е кто за Мкад не выбираются и живут в таких, престижных районах столицы и на туарегах рулят - ездят на зимней но без шипов. Дело хозяйское в общем.
Автору ветки! только пожалста послушайтесь опыта большинства. и не экономьте на резине.
оно того стоит - "не экономить на своей и окружающих - безопасности".
|
|
|
# 8
28.10.2010, 20:42
|
|
Я ездил прошлую зиму на всесезонке по Москве. Ездил мало. Проблем в общем то не было, старался аккуратно. Но в общим на эту зиму с удовольствием взял Хаку с шипами, что и остальным посоветую Поскольку как тут писали, на морозе резина дубет, а зимняя резина специально сделана под низкие температуры путем добавления бОльшего количества натурального каучука чем в летние и всесезонные колеса. А Шипы/Не шипы - уже вопрос другой ветки.
|
|
|
# 9
28.10.2010, 20:55
|
|
Сообщение от Shurik
вряд ли Вы встретите тут горячую поддержку и понимание в эттом вопросе
|
Мягко стелишь...
Сообщение от Lenaleks
забыть о втором комплекте резины
|
Забудь. О самой идее... деньги ищи на резину. Или... или машину меняй...
Тупой вопрос - тупой ответ...
|
# 10
28.10.2010, 20:58
|
|
Сообщение от Lenaleks
глупая мысль или нет?
|
Да!
Сообщение от Lenaleks
Поделитесь опытом те кто ездил на всесезонке
|
БМВ 523 всесезонка,
Летом: не держит колею, скользкая на мокром асфальте, длинный тормозной путь
Зима: не держит ни снег ни лёд, старт даже без газа со сносом задней кормы, длиннющий тормозной путь
Теперь о хорошем,
ненадо париться и переобувать и ФСЁ!!!
Для пляжа одни тапочки, для дома другие, для спорт зала лёгкие кроссовки, для офиса туфли, по жизни кросы, по лужам резиновые сапоги, по снегу боты и т.д и т.п
Теперь примеряем к авто,
Мудовая ну не разу не нужна на асфальте, Сликам делать нечего в говнах, лысой делать нечего на машине, шипы в лужах тоже не айс!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|