![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
27.10.2010, 19:32
|
|
Звенит цепь на холостых оборотах дв. 1.6 90 л.с
Подскажите что делать, на холостых оборотах звенит цепь, не пойму почему, может натяжитель цепи поменять? primera P10 1994г, 1.6 slx 90 л.с.
|
|
|
# 2
28.10.2010, 00:44
|
|
Цепь ни разу не меняли? А пора уже. я на 160т.км. поменял.
|
|
|
# 3
28.10.2010, 18:53
|
|
Нет, не менял. А вы цепь вместе с роликами меняли или там как-то по другому?
|
|
|
# 4
28.10.2010, 23:35
|
|
Менял 1) Цепь;
2) Натяжитель цепи комплект;
3) Башмак натяжителя;
4) куча разных прокладок.
Деталей не знаю, т.к. менял не сам, а в сервисе.
Но у меня немного другой двигатель (2.0 на Р11е)
|
|
|
# 5
30.10.2010, 21:08
|
|
Всё для своих...Собратьев по Приме...
Скорее всего Это не цепь а гидрокомпенсаторы цокают... пока не заполнены маслом ...как только давление повышается стук пропадает ...значит смотри уровень масла ... ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 6
31.10.2010, 08:38
|
|
Масло на нормальном уровне, может натяжитель цепи поменять?
|
|
|
# 7
31.10.2010, 11:28
|
|
У меня у приятеля Примера Р10 1,6 карбюраторная...Загнал Он свою Приму к одному кулибину...Кулибин естественно-развёл моего друга на капремонт...Накасячел как только мог...хотя и делал всё строго по книжке...Но ни об этом сейчас...Вообщем ...Приехал мой друг \Саня\ ко мне с характерным таким звуком будто дизельный движок...как будь-то цеть и клапана бренчат...Оказалось что кулибин , поставил гидрокомпенсаторы http://automn.ru/nissan-primera-90/jpg/60-1.jpg http://automn.ru/nissan-primera-90/jpg/57-1.jpg \он под номером-4\ так что масло в них не поступало ... в гидрокомпенсаторе есть отверстие за счёт которого гидрокомпенсатор наполняется маслом ...кулибин развернул гидрокомпенсатор на 180 градусов и масло не поступало...пока хорошенька не прогазуешь и масло с верху не подольёшь ...движок брякоет...Глушишь движок...минут 20 постоял ...заводишь ...тот же самый звук появляется...
Так что...совет простой ...Возьми и налей в крышку клапанов http://automn.ru/nissan-primera-90/jpg_/57-3.jpg масло грамм 100... И если шум \похожий на бряканье цепи \ пропадет... то так оно и есть ...и цепь здесь не причем ...
Ну если вопросы будут Мои Skype\ Russkii.Almaz
Агент\ Russkii.Almaz собака mail.ru
Добавлено через 7 минут
Вот тебе хороший мануал... http://automn.ru/nissan-primera-90/n...m_id-1448.html
Д ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) ерзай....
Последний раз редактировалось Russkii, 31.10.2010 в 11:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
02.11.2010, 08:59
|
|
Russkii на GA16 НЕТ гидрокомпенсаторов, тем-более на DS! Возможную Причину писали выше..., либо растянутая цепь, стёртый "башмак" верхнего гидронатяжителя, либо сам гидр-ль "мёртвый"....
|
|
|
# 9
04.11.2010, 20:31
|
|
Я на своей менял на 180т.к. ( двигатель GA16DE) Заменил все кроме звездочек плюс пара прокладок каких то. Вот мучительно не могу вспомнить
, кажется там две цепи, два натяжителя, один успокоитель. Как механик сказал у меня ухо успокоителя отвалилось, он и гремел. С лева у двигателя есть крышка ( где то на 8...10 гайках, на герметике) ее можно открутить и глянуть в каком состоянии верхние звездочки, верхний натяжитель и цепь. Но как правило траблы с нижней цепью, а туда трудно подлезть. Нужно снимать много чего.
И еще начни с масла. многим одна только замена помгла
|
|
|
# 10
04.11.2010, 21:19
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|