![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
23.05.2006, 17:02
|
|
Стуки в подвеске и только при мокрой погоде... (P12)
Доброго времени суток!
Вот и началось... Пошли дожди, начали раздаваться металлические стуки с водительской стороны в районе колеса при попадании в ямку (размер ямки не имеет значения). При сухой погоде подобного не наблюдается.
Напрягает то, что раньше эти звуки были менее частыми, сейчас практически на каждой кочке.
Есть ли машинки подобными симптомами и где лечились, так как в прошлом году в Дженсере мне сообщили, что все ОК?
|
|
|
# 2
23.05.2006, 17:05
|
|
чего напрасно переживать? диагностика подвески и готово!
|
|
|
# 3
23.05.2006, 17:22
|
|
Да я особо не переживаю ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
В том то и дело, что диагностика подвески в прошлы раз ничего не показала...
|
|
|
# 4
23.05.2006, 18:58
|
|
У меня тожде постукивало, пока не поменял по страховке разломанную пластиковую защиты двигателя ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Посмотри - она ломается на раз. Может тоже где трещина.
|
|
|
# 5
23.05.2006, 19:04
|
|
Возможно, хотя звуки железные, да и не бился я защитой нигде. Ладно, особо тянуть не буду, поеду в Дженсер как-нибудь загляну, возможно что-то найдется.
|
|
|
# 6
23.05.2006, 19:56
|
|
Лучше продиагносцировать подвеску не у дилера - дилер возможно опять ничего не найдет, охота ему менять, допустим, рычаг по гарантии?
|
|
# 7
24.05.2006, 10:23
|
|
Ага, таже самая хрень и именно по мокрому.
Есть 3 версии.
1. Встает на место пружина стойки после поворота. Типа когда мокро, она соскальзывает с опоры. Некриминально, но неприятно.
2. Типа тормоза просушиваются. Или прижимаются при наезде на кочку, тапа работа БрэйкАссиста. Верится слабо.
3. Раздолбанная шаровая. Но почему на мокром? Да и люфтов при рулении - не ощущаю.
Склоняюсь к пружине.
|
|
|
# 8
24.05.2006, 16:49
|
|
Та же проблема!!! Мучаюсь уже два с половиной года! Не один диллер не может установить. Правда с величиной пробега это начинает проявляться и по сухому. При этом машину тресли на спец. стенде, но как на зло НИЧЕГО!
|
|
|
# 9
24.05.2006, 18:06
|
|
У меня тоже стучит. Начало стучать где-то на 5000, так и постукивает время от времени. В сырую погоду больше - в сухую меньше. На небольшой скорости (до 30 км/ч). Тема про стук уже поднималась - так никто и не разобрался. Как я понял от комплектации и года выпуска не зависит (у товарища на Р12 2002 г. 1,6 МКПП тоже стучит) - просто у одних стучит, у других не стучит, у третьих стучит, но они не слышут
Подумав - забил пока, т.к. ни на что кроме слуха этот стук вроде бы не влияет. На ближайшем ТО (летом) ради интереса спрошу на сервисе, но кмк ответ уже знаю :D
|
|
|
# 10
24.05.2006, 20:08
|
|
Имею тот же глюк. Когда появился не помню, но точно знаю, что откатал с ним всю зиму без изменений. Сначала грешил на отлипание колодок после торможения перед лежачим полицейским, потом на плохо поставленую защиту картера (просто занимался самоуспокоением). Теперь точно знаю, что стук периодически проявляется в районе левой стойки, причем как при сжатии, так и при вывешивании, как буд-то где-то что-то "гуляет". В свое время на "99" при подобном, правда более сильном, стуке нашел слабо затянутый развальной болт. Не думаю, что здесь та же история, но уже не хочется успокаиваться, пока сам не дойду до причины. Только время где взять?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|