![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
25.10.2010, 11:00
|
|
Сигнальная лампочка системы тормозов
Добрый день.
Обнаружил что не горит лампочка системы тормозов. Машина у меня недавно. Никогда на это не обращал внимания. А сегодня в мануале обнаружил, что она должна загораться и гаснуть при повороте ключа в положение ON, так же она должна гореть, когда стоишь на стояночном тормозе, или при низком уровне тормозной жидкости.
Все остальные индикаторы работают нормально.
Может кто знает в чем проблема, куда смотреть?
Almera n15, 1.4, 1998, механика.
Спасибо.
|
|
|
# 2
25.10.2010, 11:30
|
|
Ну в первую очередь я бы посоветовал лампочку поменять.
Приборку снять 5 минут, 7 шурупов открутить.
|
|
|
# 3
25.10.2010, 11:49
|
|
Спасибо. Хорошо бы чтобы было все так просто.
Сегодня-завтра этим займусь.
|
|
|
# 4
25.10.2010, 12:42
|
|
Ты только лампочку оригинальную не покупай!!!
Она стоит рублей 150, проще купить лампочку подсветки приборки ВАЗ2110 и воткнуть ее в цоколь от старой лампочки. Цена вопроса 15 рублей.
|
|
|
# 5
03.11.2010, 22:11
|
|
Сообщение от dima1k986
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) она должна гореть, когда стоишь на стояночном тормозе
|
Так так так стоп... с этого места подробнее. Разве должна О_о. Абс гарантированно работает (выяснить это помогли умники, внезапно решающие уступать дорогу пешеходам ещё даже к дороге не подошедшим, с помощью торможения прям передо мной в пол на скорости под 80. Если бы не абс, искать бы мне новый перед) При повороте ключа срабатывает как надо лампа.
|
# 6
03.11.2010, 23:45
|
|
Сообщение от Nelapsi
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Так так так стоп... с этого места подробнее. Разве должна
|
Должна гореть при стоянке на ручнике при вкл. зажигании.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 7
04.11.2010, 03:26
|
|
Сие может быть как то связано с тем что у меня тросс ручника натянут из рук вон плохо и машину более менее держит только в крайнем положении? Или может просто контакт какой сдох?
|
# 8
04.11.2010, 05:23
|
|
Сообщение от Nelapsi
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сие может быть как то связано с тем что у меня тросс ручника натянут из рук вон плохо и машину более менее держит только в крайнем положении?
|
нет, у меня загорается, стоит только немного приподнять ручник, еще до первого щелчка
|
|
|
# 9
04.11.2010, 14:11
|
|
Сообщение от Sulpiride
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) нет, у меня загорается, стоит только немного приподнять ручник, еще до первого щелчка
|
+1 подтверждаю
|
|
|
# 10
04.11.2010, 16:10
|
|
Сообщение от Nelapsi
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сие может быть как то связано с тем что у меня тросс ручника натянут из рук вон плохо
|
Даже если бы троса вообще не было она должна загораться.... Лампа то жива?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|