|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
22.05.2006, 22:47
|
|
Помогите!!! Страшно кушает масло
Расход масла 5л на 1000. Машинка Nissa Sunny двигатель GA16DE. Все началось весной после замены масла . В начале кушала чуть-чуть, потом застучала цепь , начал подкапывать задний сальник коленвала .Задний сальник заменили.Сказали было много грязи.Снял клапанную крышку , а там грязищи!!! Все помыл . Опять заменил масло.Цепь не стучи , но масла жрет! Ха, зато уменьшился расход топлива. Дыма из трубы не видать.
|
|
|
# 2
23.05.2006, 06:58
|
|
На клапанной крышке есть два шланга вентиляции картерных газов. На шланге, идущем во впускной коллектор, должен стоять клапан-жиклер. Проверь, что при мойке не потерял его.
|
|
|
# 4
23.05.2006, 14:53
|
|
насчет из-за чего - надо определять, я тебе там все описал, если сам не захочешь, то тока в сервис, но причину определить самому не сложно!!!
|
|
|
# 5
23.05.2006, 15:12
|
|
насщет цепи : там стоит автоматический натяжитель, так что самому не натянуть, возможно придется менять цепь (обычно на 300000км), какой пробег авто??
|
|
|
# 6
23.05.2006, 20:59
|
|
Сообщение от Диагност
На клапанной крышке есть два шланга вентиляции картерных газов. На шланге, идущем во впускной коллектор, должен стоять клапан-жиклер.
|
кстати у меня такого клапана нету, насколько смертельно??
|
|
|
# 7
24.05.2006, 07:25
|
|
В случае хлопков во впускном коллекторе клапан предотвращает попадание пламени в картер, где взрывоопасная маслянно-воздушная смесь. Жиклер ограничивает скорость вентиляции картера. При отсутствии жиклера масло будет высасываться во впускной коллектор и сгорать в цилиндрах.
|
|
|
# 8
24.05.2006, 08:41
|
|
Michgan, спасибо. Я все еще лелею надежды обойтись без разборки, хотя они тают с каждым днем. Хочу посмотреть еще недельку, как будет уходить масло. Пробег у авто с высокой долей вероятности 109 тык (я проехал 5 тык).
|
|
|
# 9
24.05.2006, 13:30
|
|
Диагност, прости за то что а5 домогаюсь, а как этот клапан должен называться? нужен родной за несколько десятков евро или подойдёт какойто совецко-российский? пасиба заранее!
|
|
|
# 10
26.05.2006, 15:52
|
|
Люди! У меня, на N16, та же беда: кушаем по 1 литру на 500 км. Может бвть, что причина в клапане? А то гарантийный срок закончился, и ...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|