![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
22.05.2006, 16:52
|
|
Шоркнул бампер
Здравствуйте, уважаемые ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Месяц форум читаю, наверное что-то уже и написать надо.
Заезжая вчера в гараж шоркнул слегка передний бампер. Теперь в раздумьях.
1. Что с ним вообще делать? Красить/менять?
2. Менять ли по КАСКО? Вызывать ДПС, фиксировать происшествие? Вроде как сам виноват
3. Бампер вроде пластиковый (Almera N16). Соотвессно ржаветь вроде не должен. И кто знает, щас я его поменяю/покрашу, а завтра еще раз шоркну. Можт так пока оставить, потом всё разом заделать?
Вопросы, ессно, чайницкие 8)
|
|
|
# 2
22.05.2006, 17:12
|
|
Re: Шоркнул бампер
Правильно мыслите, товарисч!
ИМХО, если несильные царапины, то подождать когда подойдет конец страховочного периода и заменить по КАСКО.
|
|
|
# 3
22.05.2006, 17:16
|
|
Заезжая вчера в гараж шоркнул слегка передний бампер. Теперь в раздумьях.
1. Что с ним вообще делать? Красить/менять?
|
Да ничего не делать!!! Приезжайте в страховую, говорите, дескать, на парковке днем у работы кто-то мне шоркнул бампер. Пишите им заявления. И все. Бампер вам покрасят без всяких гаишников, т.к стоимость ремонта менеее 5% от стоимости машины. А согласно правилам КАСКО Вы имеете право раз в год к ним обратиться с такой незначительной суммой ущерба без справок ГАИ
|
|
|
# 4
22.05.2006, 18:09
|
|
Я тут тоже об столб шоркнул - запалировали и усё, но глубокие царапины остались, правда почти не заметно :!: А бампер менять - нафиг надо ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
|
|
# 5
22.05.2006, 18:27
|
|
Re: Шоркнул бампер
Сообщение от Adam_Kozlevich
ИМХО, если несильные царапины, то подождать когда подойдет конец страховочного периода и заменить по КАСКО.
|
Сообщение от N16_761
А согласно правилам КАСКО Вы имеете право раз в год к ним обратиться с такой незначительной суммой ущерба без справок ГАИ
|
Ага, вот у меня те же самые мысли и нарождались. Буду царапать дальше, в конце года поменяю без справок.
Сообщение от onion
Я тут тоже об столб шоркнул - запалировали и усё
|
Сами полировали, або на сервисе где? Чем, где, скока стоит?
|
|
|
# 6
23.05.2006, 07:54
|
|
Присоединяюсь - где полировали? По чём удовольствие?
Мне оценили царапины на бампере - целиковая покраска всей детали. Хотя я чую, что можно хорошо заполировать
|
|
|
# 7
23.05.2006, 09:08
|
|
А согласно правилам КАСКО Вы имеете право раз в год к ним обратиться с такой незначительной суммой ущерба без справок ГАИ
|
ЭНТО ЧТО ЗА ПРАВИЛА БЕЗ СПРАВОК ИЗ ГАИ один раз в год?????
если одна деталь без ремонта а только покраска да обращайся каждый день !
|
|
|
# 8
23.05.2006, 09:23
|
|
Сами полировали, або на сервисе где? Чем, где, скока стоит?
|
Да у мужика на стоянке есть полироль 3М и шлифмашина + 200 руб. - счастье
ЗЫ на мойке как-то дверь полировал - содрали 700 р. ![Evil](images/smilies/classic/evil.gif) , но сделали хорошо ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 9
23.05.2006, 14:39
|
|
Сообщение от abshap
|
ЭНТО ЧТО ЗА ПРАВИЛА БЕЗ СПРАВОК ИЗ ГАИ один раз в год?????
если одна деталь без ремонта а только покраска да обращайся каждый день !
|
Не путайте людей!
Читайте условия договора - замена деталей, покраска, замена стекол и фар без справок ГАИ, а также количество таких обращений за время действия страховки четко прописывается в договоре.
|
|
|
# 10
23.05.2006, 15:23
|
|
Поздравляю...
Имел точно такую ситуацию: содрал краску на бампере, царапина 5-6 см + потертости. Поскоку потер бампер о другую машину пришлось вызывать ГАИ, заодно и себе справку оформил. Сначала расстроился - время терять неохота из-за пустяков. В итоге остался доволен: страховая насчитала 7400 руб. (типа бампер перекрасить). Получил просто деньгами на банк.счет (дабы за деньгами не таскаться лишний раз), устранять даже не собираюсь - бампер пластиковый (не гниет), а внешний вид меня пока устраивает.
Т.о. отбил денежку по КАСКО практически на халяву... ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|