|
|
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|
# 1
22.05.2006, 09:57
|
|
Масло в CVT Micra
Народ, отзовитесь у кого CVT стоит!
Посмотрел уровень масло пристально в коробке - больше раза в три чем уровень по меткам на щупе... то ли щуп не тот, то ли масла с избытком. Прям не знаю...
Посмотреть бы, какие щупы у CG10DE 2000-2002 гв., а то в старой инструкции (до 2000 г.) картинки какие то подозрительные... Впрочем написано, что если уровень масла выше, то его дожно выдавливать через клапан фильтра или что то в этом роде.
Что забавно, когда делал диагностику при покупке в Джнесере, сказали что всё в порядке. Кстати, помимо диагностики делал ТО30000. Уж могли бы масло посмотреть... :evil:
|
|
|
# 2
22.05.2006, 12:13
|
|
А скакой стороны смотрел? Там есть "горячая" и "холодная" сторона. Кроме того щуп надо задвигать до упора при замере.
|
|
|
# 3
22.05.2006, 14:37
|
|
C обеих сторон смотрел. Шутишь что ли? Граница масла на шупе выше отметок С и Н сантиметров на 5. А между самими С и Н разница в сантиметр.
А если не задвигать щуп, то до масла я бы или совсем не достал, согласись, или тогда норма была бы превышена не в 3 раза, как я и писал, а в 10 раз!
Жаль микроводов на форуме практически нет, хотя на улице похожие машинки время от времени попадаются. Общался с одним, но у него 97 гв и внутри всё иное. Даже трубка (горолвина) стоит первендикулярно земле, а на нашей под наклоном к центру... И надпись CVT, а не N-CVT как на старых версиях... Хотя может по сутит там всё то же самое...
Думаю, моежт слить масло, замерить объем? А то если просто откачать до нужных отметок, то при чужом щупе рис испортить трансмиссию...
|
|
|
# 4
22.05.2006, 14:51
|
|
Сначало убедись, что технология измерения уровня правильная.
На обычных АКПП надо смотреть на прогретой коробке на ХХ.
Как на CVT не знаю, но можно в И-нете найти.
|
|
|
# 5
22.05.2006, 14:55
|
|
Спасибо за участие конечно, но у меня сомнений по поводу правильности практически нет. Единственная - что щуп от другого автомобиля, так как авто куплено не новым.
|
|
|
# 6
22.05.2006, 23:46
|
|
У меня CG10DE, точнее у жены, 2000 г. Собираюсь менять жидкость в АКПП, кстати в Дженсере. А то кто ее знает что там залито. Мой E-mail: dimar2000@mail.ru.
|
|
|
# 7
23.05.2006, 10:15
|
|
Кинь вопрос в Питерскую конфу, у нас там Микров много.
|
|
|
# 8
23.05.2006, 13:01
|
|
Да, спасибо за совет. Так и сделал. Будем ждать ответов %)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
|
|
|