| 
  |  
  | 

| Nissan Раритет - Обсуждение специфических вопросов, связанных с автомобилями Nissan ранних годов выпуска. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				08.10.2010, 20:42

| 

| 

Nissan Bluebird U12

Доброго времени суток. Приобрёл себе сей агрегат 3 недели назад,счастья "полные штаны",как говорится    (до этого был ВАЗ 2115). Но вот беда - столкнулся с проблемой полного отсутствия запчастей (в частности оптики) в моём городе и отсутствие каких-либо пособий по ремонту в интернете...   
Надеюсь найти здесь помощь в поиске запчастей и в обслуживании авто. Машина 1987 г.в.,по ПТС 3   хозяина,купил у 4-го,но он 2 месяца всего ездил на ней,по сему не считаю его за хозяина    Машина ухоженная,состояние практически оригинала,но вот беда: много жрёт бензина,а мастера,разбирающегося в японских карбюраторах,оказалось найти довольно проблематично...   Что и где нужно регулировать? Зажигание вроде подрегулировал,пальцы стучать перестали,но упали обороты и появилась "тупость" при разгоне    Что делать??? Подскажите,кто сталкивался... Или кто разбирается... 
Совсем забыл: двигатель СА16.  

Последний раз редактировалось Slim6661, 08.10.2010 в 21:09.
				Причина: Забыл уточнить.

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				09.10.2010, 21:56

| 

| 

Мда... Лютый форум... Столько отзывчивых людей...   

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				10.10.2010, 14:24

| 

| 

| 

какой бенз льёшь? 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				13.10.2010, 06:40

| 

| 

| 

92 конечно. По мануалу 92 положен. 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				13.10.2010, 12:30

| 

| 

Напиши побольше о машине , как на холостых ведет себя как  заводится, есть ли дым и какого цвета из глушака.... Короче чем больше даш сведений тем точнее диагноз,  у самого блюб т72 89 года двиг CA20E.  
 Ну а счас просто проверь все трубки на предмет подсоса воздуха трещин .Машина вроде и  ухоженная , но  вакуумная система даже новых дурить может.   Посмотри в каком состоянии свечи, много полезного сказать могут.  

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				13.10.2010, 16:18

| 

| 

До поломки на холостых работала изумительно,дымила немного,но не чёрным дымом. Заводилась с пол оборота,правда надо было педалью два раза качнуть. Тёплая заводилась вообще без нареканий. На днях случилось следующее:  
спустя две недели побаловался с оборотами,отсечки как оказалось нет,появился странный звук,типа трещотки и такое ощущение,что прогорел глушитель,звук шёл снизу из-под движка (на слух). И вот на третий день поднимаюсь я в небольшую горку,на второй скорости и чувствую,что машина абсолютно не едет и теряет тягу,нажимаю педаль сильнее,машина начинает стрелять,трещотка громче,дёргается и глохнет. Пытаюсь заводить - если накачивать педалью,то дрыгается,пыхтит,стреляет,но работает. К сожалению в итоге один хрен глохнет (пардон за мой французский). На холостых соответственно вообще работать отказывается. Заводили с верёвки,т.к. аккум дохлый и его хватило за 3 раза завести... 
А теперь вообще не заводится    Сегодня поменял 4 свечи в ближнем ряду (в дальнем какой-то энтузиаст так их затянул,что я два свечника сломал,но так и не выкрутил ни одной свечи    ),так реакции вообще 0... Такое ощущение,что искра отсутствует,маслает и не схватывает. Карб весь мокрый от бензина (подкачивал правда несколько раз педалью). Заслонка в карбе практически не реагирует на педаль... Расстроился я короче совсем...    

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				14.10.2010, 11:26

| 

| 

| 

Ну то  что ты свечи заменил это понятно, но состояние ты их опиши старых и новых после пробега.  Посмотри в каком состоянии трамблер, не пробивает ли его ( в темное время суток). У тя либо тупо перелив идет ,либо искра }{@вно полное, могли катушки сдохнуть проверь сопрортивление по мануалу.. Перелив карба из-за засранности  патрахов может быть или из за неисправности вакуумной системы. 

Если вообще не заводится тады , ты наверно свечи перелил. 
Ты с Новосиба? 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				14.10.2010, 16:03

| 

| 

Свечи после покупки и 500 км. пробега только посмотрел,были с ярко-красным налётом,после поломки выкрутил уже абсолютно чёрные свечи,с сажей какой-то... Новые свечи выкрутил после 5-ти минут бесполезных попыток завестись,но они были сухие    Зато карб весь в бензине,в том числе и заслонка сверху (ну или как оно называется   ),хотя она на педаль практически не реагирует,приоткрывается только если педаль до пола нажать. Трамблёр в норме,внутри ничего подозрительного нет,провода тоже в порядке,ремень натянут в пределах разумного,а вот момент зажигания сбит,но не критично,всё работало.  
Понятно одно: что-то поломалось после максимальных оборотов,уж слишком много я ему дал,видимо что-то не выдержало очень высоких оборотов... Да,с Новосиба.  

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				15.10.2010, 10:19

| 

| 

С ниссановскими карбами не знаком, но тогда получается что магистраль забита , проверить ей  надо от бака до жиклёра в карбе. 
Добавлено через 17 часов 13 минут
Павел я тебе с  дрома тож отвечаю, вот умора)))))))))))   
А я думаю откуда такие фразы знакомые и симптомы ?????????    

Последний раз редактировалось mr_proper, 15.10.2010 в 10:19.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				16.10.2010, 07:22

| 

| 

Бывает    Спасибо за советы,но ничего не помогает... Может я что-то не так делаю...    Сегодня потащу на СТО,вроде взялись посмотреть.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Раритет

|  
  |  
  |