|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
18.05.2006, 14:36
|
|
Альмера N16... МКП снизу в масле... еду на сервис
Всем привет ! за помощью, так сказать, предварительной, обращаюсь к уважаемым форумчанам. Вчера, меняя переднее левое колесо заметил на установленной защите темное мокрое пятно, дождя не было, через лужи не проезжал, посмотрел... а это масло ... ну или жидкость напоминающая по составу масло... открыл капот, посмотрел - снизу, там где коробка скоростей прикреплена к сцеплению, как раз по месту соединения все в масле... естественно записался на сервис, но прежде чем туда поехать на след неделе - хочу посоветоваться - моя принципиальная позиция - что за сервисменами нужен глаз да глаз... что это может быть ? проблемы с герметиком между узлами ? ослабло крепление ? и можно ли и как посмотреть уровень масла в коробке? или сальники какие потекли ? может кто сможет выложить картинки - как коробка сопрягается с узлом сцепления?
Альмера N16 1,5 механика
|
|
|
# 2
18.05.2006, 17:14
|
|
к врачам...авто то на гарантии :?:
|
|
|
# 3
18.05.2006, 17:50
|
|
2 AAG, масло по вязкости какое: как моторное или же гуще похожее на то, что выкидывает из гранаты ШРУСа??? - у меня такое было, поехал на обычный сервис: подняли, пощупали, понюхали... присутствовал сам: гранат не рваный, откуда эта смазка не известно. В общем забил.
|
# 4
19.05.2006, 09:08
|
|
масло светлое, даже немного прозрачное...еще раз сегодня с утра посмотрел - маслянное именно место соединения коробки с узлом сцепления... и снизу, ну и коробка вся рядом в масле, а вот со стороны двигла и сцепления все сухо...
|
|
|
# 5
19.05.2006, 09:09
|
|
для iverson - всего 3600 км пробежала
|
|
|
# 6
19.05.2006, 09:28
|
|
Или задний сальник коленвала, или передний сальник коробки. Третьего не дано.
Вообще не понимаю, зачем в форум такие вопросы задавать, ситуация явно ненормальная, пусть сервис разбирается
|
|
|
# 7
19.05.2006, 09:32
|
|
Задавать для того, что бы владеть ситуацией!
В противном случае, можно вместо замены этих сальников, утрирую, :D , заменить коробку в сборе! :-)
|
|
# 8
19.05.2006, 09:44
|
|
Сообщение от AAG
масло светлое, даже немного прозрачное...еще раз сегодня с утра посмотрел - маслянное именно место соединения коробки с узлом сцепления... и снизу, ну и коробка вся рядом в масле, а вот со стороны двигла и сцепления все сухо...
|
Однозначно в сервис!!!! И желательно до сервиса поменьше ездить, если нет возможности проверить уровень масла в МКПП.
|
# 9
19.05.2006, 09:58
|
|
Сообщение от Primar
Задавать для того, что бы владеть ситуацией!
В противном случае, можно вместо замены этих сальников, утрирую, :D , заменить коробку в сборе! :-)
|
Ну и что, вы действительно считаете, что он овладел ситуацией? Все равно сервисники ему любую лапшу смогут повесить на уши, раз идут в ход такие термины, как "прикрепление коробки скоростей к сцеплению"
|
|
|
# 10
19.05.2006, 10:02
|
|
Сообщение от EvgeniyM
Или задний сальник коленвала, или передний сальник коробки. Третьего не дано.
Вообще не понимаю, зачем в форум такие вопросы задавать, ситуация явно ненормальная, пусть сервис разбирается
|
Сервис может так разобраться, что потом машину каждый месяц будешь к ним гонять...
я вообще то написал, что прошу первоначальной помощи, ведь есть же на этом форуме техспецы и люди, которые могли столкнуться с такой ситуацией, нет у меня тех литературы на Альмеру N16 2005 года , иначе бы не просил картинки выложить.
Мое мнение - этот форум не для трепа, для этого "курилка" есть...
Если задний сальник коленвала, то масло бы капало в другом месте.. видимо сальник коробки... эх ! сколько же они снимать будут и есть ли у них этот сальник... видимо надолго я без машинки останусь... ((
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|