|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
21.09.2010, 20:49
|
|
Расскажите как у вас
Ребята,подскажите пожалуста!!!! Недавно стал обладателем Primera 2007 года, с двигателем 1,6 Но вот беда: как у кого включается задняя передача??? Вот например у меня проблема в следующем: При включении на холодную заходит нормально, но если чуть прогрелся, или съездил куда-либо , то потом при включении все той же задней передачи она заходит с каким то звуком. ощущение как шестерни друг об друга цепляются???? А если сначала включаешь 3 передачу,а затем заднюю,заходит без проблем.Может я что-то не так делаю. Предыдущий авто вектра А
|
|
|
# 2
22.09.2010, 10:45
|
|
Ты бы хоть указал какая у тебя коробка, в смысле сколько скоростей 5 или шесть, так как на 6 ступках под рукояткой рычага переключения стоит кольцо которое поднимать надо ,ну или чтото-то в этом роде. Да и пробег какой? Вот у меня к примеру 5 скоростей. У меня тоже плохо вкл. задняя и первая тоже. Мне на форуме обьяснили, что там надо менять какие-то синхры, да и вроде как у них это больное место.
|
|
|
# 3
22.09.2010, 11:36
|
|
меняются не "синхры" а подшипники валов - затягивание решения этого трабла ведёт к выходу из строя посадочных отверстий и как следствие замена корпуса коробки
про звук, при включении, который ты описываешь - это нормальное явление, но нужно слушать и конечно мало критериев для устного анализа дал
|
|
|
# 4
22.09.2010, 15:07
|
|
Сообщение от Пацанчик
Ты бы хоть указал какая у тебя коробка, в смысле сколько скоростей 5 или шесть, так как на 6 ступках под рукояткой рычага переключения стоит кольцо которое поднимать надо ,ну или чтото-то в этом роде. Да и пробег какой? Вот у меня к примеру 5 скоростей. У меня тоже плохо вкл. задняя и первая тоже. Мне на форуме обьяснили, что там надо менять какие-то синхры, да и вроде как у них это больное место.
|
Дима,6-ти ступка идет с 2х литровым движком,а 1.6 и 1.8 только с 5-ти ступкой!так что автор указал какая у него коробка.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от obzidan
Ребята,подскажите пожалуста!!!! Недавно стал обладателем Primera 2007 года, с двигателем 1,6 Но вот беда: как у кого включается задняя передача??? Вот например у меня проблема в следующем: При включении на холодную заходит нормально, но если чуть прогрелся, или съездил куда-либо , то потом при включении все той же задней передачи она заходит с каким то звуком. ощущение как шестерни друг об друга цепляются???? А если сначала включаешь 3 передачу,а затем заднюю,заходит без проблем.Может я что-то не так делаю. Предыдущий авто вектра А
|
Ответил в личку)
Последний раз редактировалось roman049, 22.09.2010 в 15:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
22.09.2010, 15:25
|
|
не пойму при чём здесь - Какая у него коробка и я?!
хотелось бы услышать какой пробег и ещё симптомы - ноя так понимаю дело уже засекречено, так как речь наверное о прототипе идёт, и всё через личку))))))))))))))))
|
|
|
# 6
22.09.2010, 20:14
|
|
Сообщение от Пацанчик
Ты бы хоть указал какая у тебя коробка, в смысле сколько скоростей 5 или шесть,
|
Это Макс лохонулся , потому как только на 2.0 литрах ставили такие ( 6 ступ ) коробки , , а ты Дим прицепом был зацеплен
|
|
|
# 7
22.09.2010, 23:21
|
|
Сообщение от pavlonas
а ты Дим прицепом был зацеплен
|
ГЛЮЮЮЮКИ
|
|
|
# 8
23.09.2010, 10:58
|
|
|
|
|
# 9
23.09.2010, 12:45
|
|
Сообщение от DimPrimera04`
ноя так понимаю дело уже засекречено, так как речь наверное о прототипе идёт, и всё через личку))))))))))))))))
|
Ну попутал имя))))бывает,а в личке я написал,дабы удалить твое любопытство,что мы рядом живем и я ему подскажу по приме что знаю,недаром вопросами с января забрасывалМороза)))),Кстати в книжке вычитал что на 5ти ступках есть защита на каробке чтобы вместо пятой заднюю не включить,и советуют включать заднюю через 3-тью,еще вариант затрудненного включения передач-изношенная задняя подушка двигателя.
|
|
|
# 10
23.09.2010, 13:26
|
|
Всё проще, те самые синхры (синхронизаторы) просто отсутствуют на задней скорости. Если угловые скорости валов совпадают, то включение происходит без проблем. Синхронизатор как раз и занимается уравниванием угловых скоростей. Если скорости валов не совпадают - мы слышим характерный звук. Включение через третью само собой решает проблему, т.к. при включении третьей синхронизатор уравнивает скорости и последующее включение задней происходит без проблем. А смотреть в данной ситуации надо максимум сцепление ;)
Последний раз редактировалось MoRoman, 23.09.2010 в 13:35.
Причина: фигню сказал :)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|