|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
21.09.2010, 11:45
|
|
Выручайте, что-то с охлаждением двигателя
Мужики почему не отключаются вентиляторы охлаждения? Завожу машину, все нормально, двигатель начинает нагреваться, ну все как обычно. Еду по городу, само сабой пробки, светофоры, температура начинает нарастать и вкл. два вентилятора , стрелка температуры начинает колебаться немного влево, тутже немного вправо. Вроде потом немного спадет, но они не выкл. Пробовал вкл. печку на полную, темперетура заметно падает до определенной но они не выкл. Скидывал с вентиляторов клемники,так чтобы проверить какие показания будут, температура начинает повышаться до критической. КТО КАК МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ. Да и еще забыл сказать, что-то мне кажется что двигатель как-то быстро нагревается.Завожу утром, на улице -4 градуса а она поработает минуты две и уже 50 градусов двигателя. Антифриз налит сколько и положено.
|
|
|
# 2
21.09.2010, 12:20
|
|
Меняем термостат
|
|
|
# 3
21.09.2010, 19:39
|
|
Сообщение от pavlonas
Меняем термостат
|
+1
|
|
|
# 4
21.09.2010, 20:03
|
|
Его разобрать то можно? или он цельный как у нашей отечественной ОКА! Судя по виду он разбирается , или я не прав?
|
|
|
# 5
21.09.2010, 20:14
|
|
Сообщение от Пацанчик
Его разобрать то можно?
|
Нельзя и от тазиков он не подходит
|
|
|
# 6
22.09.2010, 10:20
|
|
Правда ли что антифриз лучше менять в специализированном сервисе. Просто мне в сервисе наболтали что мол если я сам его поменяю, то завоздушу всю систему.
|
|
|
# 7
22.09.2010, 11:41
|
|
а что в спец.сервисе отправляют машину на орбиту и там (в вакууме) меняют, что ли?)))))))
конечно можно самому - вопрос в том как это делать, по уму или на шару
почитай руководство и сделаешь всё сам
|
|
|
# 8
22.09.2010, 20:16
|
|
Сообщение от Пацанчик
Просто мне в сервисе наболтали что мол если я сам его поменяю, то завоздушу всю систему.
|
Гонят они тебе , тем более , что воздух весь уходит в радиатор, так что не гоняй и меняй
|
|
|
# 9
23.09.2010, 13:41
|
|
странно, что греется быстро машина... но тоже склоняюсь для начала к термосу. По деньгам - сам термос рублей 600 + понадобится минимум литр антифриза. Менять - 15 мин.
При прогреве пощупай шланги радиатора верхний и нижний.. особенно нижний интересует.
|
|
|
# 10
23.09.2010, 13:45
|
|
посмотреть с начала не забит ли радиатор и промыть - а потом дальше смотреть
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|