|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
15.09.2010, 20:30
|
|
Дизель V6 на R51
Всем доброго дня .
Начались продажи сего агрегата в России,ещё нет пообщавшихся ?
Как оно двигается и работает ?
Местные дилеры пока не хотят такие модификации выставлять в салоне,а тем более на тест драйвах.
В европе он идёт с сажевым фильтром и системой автоматической самоочистки,а что продают у нас ?
По роду деятельности насмотрелся на подобные системы на грузовиках и скажу точно -- у нас это не живёт продолжительное время.
|
|
|
# 2
15.09.2010, 21:33
|
|
а у нас торгуют воздухом, ибо еще ни одного не привезли, все под заказ на ноябрь.
|
# 3
15.09.2010, 22:57
|
|
я в пятницу пощупал за вымя сей агрегат. стоит в салоне на южном шоссе. предлагали покататься, однако не было времени ждать пока из шоу-рума выгонят. зато потарахтел от пуза, послушал. звук снаружи посолидней, не такой тракторный как у четырёхгоршкового. из салона показался потише, может отого, что вибрации знметно меньше. под газом вапще вибрации не чувствуется. по словам менагеров, разгоняется вровень с бензинкой, а жрёт меньше 25-го движка. моторчик здоровый - в моторном отсеке ладонь никуда не просунешь. аккум 95 ач, что есть гуд, здоровый такой. думаю развесовка ещё больше сместилась вперёд, допускаю, что жопа может козлить. кто первый прокатится, поделитесь плз.
|
# 4
15.09.2010, 23:14
|
|
Сообщение от slavas
а у нас торгуют воздухом
|
+Мильён Та-же пестня. В "Автопродиксе" обещают конец октября, в "СТК" более уклончиво: октябрь-ноябрь. Но заказы по предоплате предлагают усе
|
# 5
16.09.2010, 20:06
|
|
Cамый интересный вопрос -- движок задавят молча по России,как это происходит с Паджерами,например,когда проданные здесь машины на нашем топливе никак не могут выдать заявленные производителем показатели. Там ведь сажевый фильтр хотят ставить,или не будут в России ставить ?
Например у нас двое купили новые Паджерики с дизелями 3.2,один на палке,другой на автомате.При заявленных 12 секунд до сотни даже палка вылазила за 15,а автоматный и вообще около 16 сек.
После детального исследования нашли разницу в программе управления русскими моторами и нормальными,которые едут.
Теперь те паджеры не догнать...,что сделали подробно -- не колются,говорят перепрограммировали и полетели !
|
|
|
# 6
16.09.2010, 22:29
|
|
Сообщение от юрик+
движок задавят молча
|
Угу. Никому и не скажут. Просто паровым катком задавят. Насмерть...
Сообщение от юрик+
и полетели !
|
Вопрос куда... и как долго...
Сообщение от юрик+
что сделали подробно -- не колются
|
а там и колоться не зачем. Элементарный чип-тюнинг турбо-движка... Гарантию откатают и... впарят. Если откатают. Фсё.
Пардон... нет не фсё. Хочешь летать - купи вертолет. Но... там нет дизельных двигателей. Увы. Залезть на елку не ободрав ж... не выйдет. Полюбас. Иначе, все "летчики" не покупали бы бензинки...
|
# 7
17.09.2010, 07:40
|
|
Сам лётчик, езжу на дизеле!
Все знакомые пилоты аналогично...
|
|
|
# 8
17.09.2010, 08:07
|
|
Сообщение от Мясоделов
Сам лётчик, езжу на дизеле!
Все знакомые пилоты аналогично...
|
У меня тут сосед летчик на дизельном паджеро, решил с моей бензинкой посоревноваться, у меня было ощущение что он даже с места не тронулся :-) Очень грустные глаза у него были и разговаривать со мной не захотел, теперь даже не здоровается
Время покажет что за v6 дизель новый, но я пока отдаю предпочтение двигателям серии VQ, двигателям с 15-и летней историей.
НИ когда не забуду как на максиме с VQ25DE 60 т.к. масло не меняли, до сих пор ездит вижу, простила ошибки молодости.
|
# 9
17.09.2010, 09:13
|
|
Сообщение от Fома
"летчик"
|
и
Сообщение от Мясоделов
пилот
|
это абсолютно разные вещи.
"лётчики" на дизелях ездють... но это спецыально обученные дизеля и спецыально обученные "лётчики" на спецыально обученных болидах... например на аудях http://www.tdiservice.ru/tdinews/2009/audi_r15tdi
а это уже ближе к нам "простым смертным" http://www.tdiservice.ru/tdinews/2008/audi_q7_v12tdi
вот результаты сравнения бмв хэтри бензинки и дизеля http://www.autoreview.ru/archive/2004/11/x3/
ну и от себя добавлю: дизельный мохав 3,0 разгоняется и по характеристикам (7,8 секунд кстати до сотни) и по ощущениям так же как 260-ти сильная акура МДХ...
единственное, что мне не очень понятно, так это нахр... зачем они нужны такие ускорения??? что на бензинке, что на дизеле... тем более на дизеле... в моём субъективном отношении к движкам всегда была чёткая грань: дизель - долговечность, надёжность, экономичность, вальяжность... бензин - скорость, прожорливость, проверка масла, замена колец (это в случае если ваш движок издаёт в основном звуки типа "грынннн, грыыынннн, ээээээнчик, ээээээээээээээээээээээннннннчик, эээээээээээээээээээээээээээээээээээээнннннчик и т.д)
про бензин шутю конечно.....
Последний раз редактировалось Kurbi, 17.09.2010 в 09:36.
|
|
|
# 10
17.09.2010, 15:18
|
|
А может кто-то знает, имеет ли смысл на такой движок ставить сепаратор аля Сепар? эксплуатация в основном в Москве, хотя и с выездами..
Заказал, жду 5-го числа.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|