|
|
|
Nissan Navara - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Navara. |
|
|
# 1
10.09.2010, 14:06
|
|
Свистит компрессор
Сегодня утром в режиме "прогрев" открыл капот и определил отуда идет этот сильный свист.
Раньше думал что свистит так громко турбина,но оказалось что это компрессор кондиционера,свисти не постоянно,а только когда обороты порядка 2000.
Кто-нибудь сталкивался с этим? как боролись?
|
|
|
# 2
12.09.2010, 18:44
|
|
в сервис полюбому если только это не ремень приводной.
|
# 3
23.09.2010, 11:21
|
|
так в сервисе скажут менять,а она стоит чуть дешевле чем турбина... я замечал у многих свистит,просто у кого то громче у кого то тише
|
|
|
# 4
25.09.2010, 10:38
|
|
ну можно попробовать обновить фреон, перезаправить хорошим с хорошими смазывающими свойствами. может перестанет...
|
# 5
26.09.2010, 01:39
|
|
а разве фреон как то влияет на муфту? там просто узел не простой получается! да и кондей дует очень хорошо.
там же постоянно крутится шкив,и в этом же шкиву находится вал в виде трех болтов соединенных пластинами,и когда даешь обороты ,то она начинает вращаться,ну и периодически он на холостых начинает крутиться.я хз вобщем,попробую вэдэшкой прыснуть в эту муфту,если не поможет так и хрен с ним тогда,буду ждать когда скончается...хотя не думаю что это произойдет скоро
|
|
|
# 6
26.09.2010, 19:40
|
|
ну если муфта свистит то конечно фреон тут не причем.
может туда как нить песок попал.?
|
# 7
27.09.2010, 00:21
|
|
точно не могу сказать муфта это или нет,но мне так кажется,судя по звуку.Вобщем побрызгаю вэдэшкой и там будет видно.
|
|
|
# 8
27.09.2010, 17:24
|
|
Сообщение от Shiftyk
Сегодня утром в режиме "прогрев" открыл капот и определил отуда идет этот сильный свист.
Раньше думал что свистит так громко турбина,но оказалось что это компрессор кондиционера,свисти не постоянно,а только когда обороты порядка 2000.
Кто-нибудь сталкивался с этим? как боролись?
|
Скорее это ролик свистит
|
|
|
# 9
27.09.2010, 17:25
|
|
А кондей в момент свиста работает??
Скорее всего ремни... подтяни их.
включая генераторный.....
|
# 10
28.09.2010, 00:17
|
|
свист точно не от ремней,они немного по другому свистят,возможно и ролик конечно,надо на самом деле прослушивать все.когда отключаю климат,то свист чуть тише становится.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Navara
|
|
|