Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Davids2002 вне форума Davids2002    
Начинающий клаббер
Старый #1   27.08.2010, 23:32
Вопрос Лежачий полицейский
Собственно хотел узнать, кто с какой максимальной скоростью проезжал лежачих полицейских? И каковы были последствия.

Обычно перекатываюсь по ним как черепаха, тоесть полная остановка, а потом потихоньку вылажу на них, иногда на очень медленной скорости с разгрузкой. А сегодня вот спешил и забыл о расположении двух этаких "гадов", когда увидел успел оттормозится где то до 40-60, дальше отпустил педаль тормоза ибо полицаи были уже совсем близко, ну а дальше с матами уже пролетел по ним.

Обидно что буквально два дня назад сделал ходовочку, все было так чудно как в новой, и тут вот такой казус.

Кто в курсе что конкретно в ходовке страдает от таких пролетов по полицейским?
bwm вне форума bwm    
Начинающий клаббер
Старый #2   27.08.2010, 23:53
Лучше медленно и осторожно. лишним не будет...
Начинающий клаббер
Старый #3   28.08.2010, 00:38
Да это понятно Я тоже такого же мнения. В данной ситуации просто так получилось. Ночь темно, дорога не освещается на ближнем ехал, и тут лежачии. Вот и вышло что как положено не получилось.

Последний раз редактировалось Ines, 31.08.2010 в 13:41. Причина: ненужное цитирование
Дмитрий 740 вне форума Дмитрий 740    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   28.08.2010, 16:26
Не думаю, что что-то случилось с подвеской, конечно если полицейский был стандартный, а не колхоз самодельный. Где-то читал, что их разрабатывали именно с таким расчетом, что б был страшный грохот подвески, но без ее повреждения. Тоже пролетал на 40-50 км/час, все нормально.
Начинающий клаббер
Старый #5   29.08.2010, 23:20
полицейский был стандартный,резиновый, но что плохо свежий, еще так сказать неукатаный.
Вроде езжу все в порядке покачто.
А вот насчет того что их так делали что б грохот был, а повреждений не было хотелось бы конечно верить, но грохот в машине просто так не бывает к сожалению.

Последний раз редактировалось Ines, 31.08.2010 в 13:41. Причина: ненужное цитирование
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #6   30.08.2010, 23:09
Сообщение от Davids2002 Посмотреть сообщение
но грохот в машине просто так не бывает к сожалению.
У меня обычно грохочит хлам в багажнике и очень громко
А полицейские - да... это первое впечатление от Ниссана Примеры. После старенькой Тойоты Карина (того же класса машинка) пришлось вспомнить жигулёвскую привычку, что перед полицейским оказывается надо тормозить. Карина пролетала полицейских не замечая. Но Примера - это ещё не самое страшное - на новеньком Кашкае приходится тормозить ещё сильнее - он не проезжает, а перековыркивается через полицейского (колёсная база такая же как у Примеры, а центр тяжести выше).
Ваш вопрос о скорости, с какой надо перезжать полицейских, думаю не корректен. Во-первых, полецейские бывают разные; во-вторых, зависит ещё от изношенности подвески и от того что за пружины и амортизаторы у Вас сейчас стоят. Говорят, они бывают самые разные.
После того как отъездил на Примере более 100 тыс.км. мне думается, что подвеска, хоть и не комфортная, но очень надёжная. За это время я ничего в ней не менял, а она ездит себе и хуже не делается, ходя бил я её много и сильно.
Думаю, что когда придёт время что-то менять (пружины и/или амортизаторы), то буду выбирать в пользу комфортности, а не спортивности.
Из-за казуса не расстраивайтесь. Вы ещё много раз её стукните и она выдежит. Ниссан всё же попрочнее жигулей - проверено...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы