|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
27.08.2010, 13:17
|
|
Падают обороты, машину дергает
Уважаемые форумчане!
Просмотрел форум, есть похожие проблемы как у меня, но немного отличаются. Хотел спросить совета.
У меня Nissan Primera 1996 г.в.
Суть проблемы:
раньше, полгода назад, заводя машину мог сразу ехать не прогревая, сейчас не могу.
завожу машину - обороты падают до 200-300.
давлю на газ в нейтралке - обороты прыгают, создается впечатление, что проскакивает воздух, машина стреляет воздухом, обороты доходят до 1000, потом резко вверх.
отпускаю газ - опять падают до 200-300.
если попытаться поехать на холодной - машина не тянет, дергается, давишь на газ - тяги нет...опять стреляет воздухом.
нужно прогревать минимум 10 минут даже сейчас по жаре.
когда машину прогрел - можно ехать, но при переключении на 2 передачу машина как буд-то недотягивает, проваливается, потом потихоньку вытягивает, чувствуется что не хватает мощности.
если не до конца разогнался например в 3-й передаче и вставляю 4-ю - опять начинает дергать (хотя раньше подхватывала и потихоньку набирала скорость), поэтому приходится пережимать газ, только потом переключаться на повышенную.
если после поездки остановился хотя-бы на полчаса, то когда снова сажусь - опять нужно прогревать несколько минут (меньше чем при первом старте, но все равно сразу ехать не получается - дергается и не тянет).
Одни говорят топливный фильтр и инжектор. Фильтр поменял. Посоветовали жидкость залить для промывки инжектора - не хочется, пока не знаю точной причины.
Подскажите что может быть. Читал про регулировку холостого хода, но видел что не всем помогает.
Так в чем же может быть проблема?
Спасибо!
|
|
|
# 2
06.09.2010, 11:07
|
|
смотри сколько давит бензонасос(должен от 2,5 до 3,2) и проверь работу обратного клапана.
|
|
|
# 3
08.09.2010, 23:17
|
|
Было подобное была завоздушена система охлаждения симптомы один в один помогла прокачка системы
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|