![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
27.08.2010, 09:27
|
|
Помогите определить скрип, достал!
Добрый день!
Достал скрип. Звук похож на звук пенопласта по стеклу. Проявляется при движении по неровной дороге (как стиральная доска) или по ямам на чуть большей скорости, то ли спереди, то сзади хз.. Машина проверена встряской на стенде - ходовая в порядке, звука не было (находился в машине во время теста). Еще периодически этот звук появляется когда сильно хлопнешь водительской дверью, звук кажется откуда-то из района переднего колеса или той же двери...Помогите, звук очень достал!!!
|
|
|
# 2
27.08.2010, 09:36
|
|
замок капота смажь как следует.
|
|
|
# 3
27.08.2010, 10:35
|
|
Скорее всего скрипит капот. Опусти замок вниз, и выкрути на максимум резиновые упоры капота.
|
|
|
# 4
27.08.2010, 13:53
|
|
У меня так было, заменили "опору подрамника". Смотри её- резиновая подушка между рамой и кузовом, у меня тоже впереди скрипело. Поменяли по гарантии.
|
|
|
# 5
27.08.2010, 17:04
|
|
Скрип
1.Заменил наши резинки на Жигулевские.Они немного уже,тч на них накрутил жигулевские-же свечные копачки и потом вкрутил все в капот.
2.В месте соприкосновения их стелевизором наклеил армированный скотч.
И стало мне счастье.
|
|
|
# 6
27.08.2010, 19:16
|
|
Сообщение от Jer1co
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Добрый день!
Достал скрип. Звук похож на звук пенопласта по стеклу...
|
ЗАМОК - та же фигня была.
Смазки хватает не на долго.
Из опыта владения Форестером - скрип замка пятой двери.
Сделал так же и с капотом Ниссана - обматал петлю капота медицинским лейкопластырем (2-а оборота).
Прослужит долго, открывается гораздо меньше багажника.
... да и менее трудоёмкий способ из всех.
Скрип пропал...сильно уж доставал...паразит :-)
Последний раз редактировалось Shurik, 27.08.2010 в 20:21.
Причина: 1.6
|
|
|
# 7
27.08.2010, 22:18
|
|
Нужно точно определить откуда скрип, чтобы можно было более конкретно советовать.
1 Скрип подвески
2. Скрип элементов кузова, салона и пр.
Какой пробег и год выпуска авто?
Если скрип подвески в первую очередь смотреть сайлент стойки, визуально он может быть в порядке но под нагрузкой, особенно на выбоинах, части расплющенного резинового слоя могут цеплять за основание крепежа и издавать скрип, второе это сайленты рычагов, тут от времени и пробега, хотя у народа и на 60 тыщах пробега начинают скрипеть, один из факторов, погода, в дождь может скрип пропадать.
Далее, как уже выше упомянули, сайлент крепления к раме.
Если скрип подвески исключить, то уже копать дальше и изучать стыки элементов кузова, замки капота, крышки багажного отделения итд итп вариантов может быть масса. Тут может помочь силиконовая смазка и затяжка различных болтов и гаек крпления.
|
|
|
# 8
28.08.2010, 02:13
|
|
Скорее всеже замок капота - я забил уж было.. Раньше по-гарантии несколько раз подправляли чего-то и пропадало на пару месяцев.. Пробовал выкручивать резинки - они же сразу вываливаются!.. Завтра попробую с лейкопластырем.. Спасибо за совет! А как опускается (поднимается) замок капота?
|
|
|
# 10
29.08.2010, 21:34
|
|
Встаешь на подножку держишься руками за риллинг и качай машину, у меня звук идет от замка капота, только дернешь за ручку открытия капота скрип пропадает. Мазал всякими смазками, WD-40 со временем все равно скрипит, буду лейкоплстырем пробывать. ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|