|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
25.08.2010, 20:33
|
|
3 вопроса
Здравствуйте, владею альмерой (двигатель 1.5) месяц, до этого был Ваз2107, возникли следующие вопросы:
1. Ест масло, литр на 1000 (при покупке загонял в сервис, сказали сальник подтекает, грешу на него, а не на двигатель). Так вот вопрос: хотел долить после интенсивной езды, достал щуп, а масло на нем аж дымится, движок сам очень горячий (если капнуть воду, то моментально испаряется (на семерке такого не было)), но датчик показывает нормальную температуру, едет хорошо, пар ни откуда не идет. У всех ли так?
2. Стук в педали сцепления, где-то в самом конце (когда отпускаю), читал что это болезнь альмер, как лечится?
3. Плохой прием радио. Это проблема штатной антенны или чего то ещё?
|
|
|
# 2
25.08.2010, 22:48
|
|
Сообщение от Noclaf
хотел долить после интенсивной езды, достал щуп, а
|
Доливать масло нужно на остывшем двигуне (после поездки дать стечь ему чтоб по уровню щупа определить )
Сообщение от Noclaf
Ест масло, литр на 1000
|
Это дофига ..и даж оч. Смотри сальник ..но чето думается что если сальник ..то лужа и под машиной была --думается это жор масла всеже такой (большой косяк и тем на форуме дофига про это дело)
Сообщение от Noclaf
сам очень горячий (если капнуть воду, то моментально испаряется
|
ну а чего ты хотел ? чтоб капля застыла ?? Смотри опять же антифриз работают ли вентиляторы ..
Сообщение от Noclaf
читал что это болезнь альмер, как лечится
|
Насчет стука нескажу --косяк со сцеплением у большинства ( даи сам проходил) визг ..скрип ..при отпускании сцепления ( косяк выжимного подшипника --заменил сцепление всборе на аналог и забыл )
Сообщение от Noclaf
Это проблема штатной антенны или чего то ещё?
|
Может быть ..сам на штатке катаюсь бывают помехи ..но в Москве косяков небыло ..(помехи от трамваев и трулей --ЛЭП
|
# 3
25.08.2010, 23:02
|
|
у меня с магнитолой мистери были проблемы с приёмом радио,работала ооооочень странно 1,5 месяца работает 1,5 месяца шипит и прерывание сигнала
поставил ПИОНЕР и всё прошло!
сцепление скрипит,правда иногда
про движок видимо сальник,если ты говоришь что он был не айс когда ты покупал машину
работу вентиляторов проверь на всякий случай-может датчик температуры врёт
у меня у самого движок 1,5л с маслом всё ок!!! тфу тфу тфу
или термостат по малому кругу гоняет
|
# 4
25.08.2010, 23:53
|
|
Noclaf
1) ты жертва в данном случае и купил машину с конским пробегом за 150 и не важно что там на приборке, а если это всё таки сальник то мои поздрвления повезло
2) не замечал..
3) штатную музыку а особенно динамики в ведро и вынести на помойку
# 5
26.08.2010, 09:23
|
|
Сообщение от Noclaf
1. Ест масло, литр на 1000 (при покупке загонял в сервис, сказали сальник подтекает, грешу на него, а не на двигатель). Так вот вопрос: хотел долить после интенсивной езды, достал щуп, а масло на нем аж дымится, движок сам очень горячий (если капнуть воду, то моментально испаряется (на семерке такого не было)), но датчик показывает нормальную температуру, едет хорошо, пар ни откуда не идет. У всех ли так?
|
готовь от 10 тыс руб, если делать самому.
менять кольца, за одним цепь, маслосъемные колпачки и сопутствующие прокладки.
|
|
|
# 6
26.08.2010, 09:39
|
|
ох епть, 1,5 и так жрёт. Обидно, конечно, 1,5 не так часто жрут... Сальник.. тож думаю, если бы был он - то потёки были бы заметны + там где тачко стоит - пятно должно наблюдаться.
По сцеплению - говорять болезнь это скрип, у меня нет - тьфу тьфу тьфу (сцепа с завода стоит).
у мну магнитола не штатная - прием средненький, у меня на 12хе лучше ловило однозначно с внутренней антенной. Но по москве норма вроде всё
|
# 7
26.08.2010, 10:04
|
|
Сообщение от Noclaf
2. Стук в педали сцепления, где-то в самом конце (когда отпускаю), читал что это болезнь альмер, как лечится?
|
Тоже было (небольшая вибрация) - прошло.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 8
26.08.2010, 11:42
|
|
Сообщение от Noclaf
Это проблема штатной антенны или чего то ещё?
|
Скорее косяк или сантенной, или с фидером. У меня со штатной прием был отличный. А вот сам майфун-редкостное г.....
|
# 9
26.08.2010, 16:20
|
|
спасибо за ответы. Я опечатку допустил, жрет 100 грамм на 1000 км, то есть литр на 10000 км, это в пределах нормы?
|
|
|
# 10
26.08.2010, 16:36
|
|
Сообщение от Noclaf
жрет 100 грамм на 1000 км,
|
Это приемлимо.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|